当前位置:首页 > 浙大教工 > 首页内容

学校举行纪念“三八”节暨先进表彰大会

发布时间:2015-05-14 08:39:29访问次数:1463

学校举行纪念“三八”节暨先进表彰大会

    311日下午,学校举行纪念“三八”国际劳动妇女节暨先进表彰大会,对浙大多个巾帼先进集体、个人举行了表彰。校党委常务副书记、工会主席邹晓东,党委副书记周谷平到会祝贺并为获奖者颁奖。

   三八节前夕,浙大图书与信息中心参考咨询部被中华全国总工会授予“全国五一巾帼标兵岗”称号,浙大光电信息工程学系教授王晓萍被浙江省妇联授予“浙江省三八红旗手”称号,浙大经济学院肖文教授被浙江省总工会授予“浙江省五一巾帼标兵”称号,浙大工会女教职工委员会被浙江省总工会授予“浙江省先进女职工组织”称号。有16位教职员工被浙江省教育工会授予浙江省教育系统第十三届“事业家庭兼顾型先进个人”称号。

  邹晓东说,浙大教职工中有34%是女性,她们勇挑重担、较好地兼顾了事业和家庭的双重责任,付出了更多的艰辛与努力,是学校建设世界一流大学的重要力量。学校高度重视女教职工成长发展,将进一步创造条件,加大女性人才和女干部的培养力度,提供更大的空间和舞台。

“我喜欢教学,我也喜欢科研……惟有用心耕耘,才可收获喜悦;惟有聚焦育人,才能桃李芬芳”,省“三八红旗手”、光电信息工程学系的王晓萍教授在大会上分享获奖感受。

 颁奖现场,省教育系统“事业家庭兼顾型”先进个人获得者,浙一医院的周建英主任医生认为,“事业是生命之本,家是温馨的港湾。”女性一定要有自己的事业,自立自强。生命科学学院副教授唐建军则分享了自己多年为人父、为人夫的心得,“在工作上能被领导肯定,被学生点赞很重要也很难,但更难的是能成为父亲眼中的好儿子,儿子眼中的好父亲,妻子眼中的好丈夫,夫妻一起撑起那一片蓝”。

    全国五一巾帼标兵岗图书信息中心参考咨询部用一出自编、自导、自演的情景剧,展示了她们的工作与风采。

    受表彰的巾帼先进代表、省教育系统、浙江大学第十三届“事业家庭兼顾型”先进个人,两办、组织部、宣传部、人事处、工会、团委负责人,女教授联谊会、妇女研究中心负责人、校院两级女工委员参加了表彰会。校工会常务副主席楼成礼宣读表彰名单,校工会副主席、女工委主任王勤主持了会议。

    表彰会后,“书香三八———健康女性 幸福中国”读书征文活动在现场正式启动。据悉,浙大工会还将陆续举办“岁月有情美在‘浙’里——女教职工手机摄影大赛、“女职工法治宣传与权益维护”系列活动、“樱花之约”———女教授沙龙等十余项丰富女教职工文化生活的活动。

 (张鸯 袁璐)

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4129709访客   技术支持:创高软件