当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第1期 > 健康人生

我健步 我健康——“唐建军杯”快乐健步走活动拉开帷幕

发布时间:2012-10-23 10:01:58访问次数:1852

       走来了,走来了,一个个老师快步走来了,他们带着欢快的笑容,沿着余杭塘河畔的步行小道健步走来了。
       小清老师笑眯眯走来,琴素老师温婉婉走来,国强老师雄赳赳走来,睦元教授迈着稳健的步伐走来,镇梅博士和艳华博士相伴着走来,忠长老师照样那么憨厚,云法老师还是那么乐呵。院行政科室、实验中心和仪器平台,参与者甚众,植物所、遗传所、微生物所、生化所、生态所,每个所都有老师不甘其后。他们或款款而走,或疾步似飞,或走着看着,或辨识着路旁盛放花朵的植物种类,像此时的木兰花般地绽放着美丽心情。杭三大桥下的几行篆书,让路过的老师们在努力辨识中感悟汉字文化的美妙。
        生命科学学院工会近年来在学院党委及校工会的关心和指导下,不断创新活动方式,以凝聚人心、关爱职工为目标,通过广大老师积极竞拍各种活动的方式,努力让更多的教职工参与到各种方式的有益于身心健康的活动中来。以今年为例,就筹划开展“明光杯”拔河赛、“唐建军杯”快乐健步走、“生化杯”乒乓球赛、“进化杯”登山赛等活动。
今天中午举行的就是生命科学学院工会主办的系列活动之一——“唐建军杯”快乐健步走的首开大幕第一走。■
 

                                                                                                      (文  德    仁/摄  丁    鸣)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058324访客   技术支持:创高软件