当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第1期 > 健康人生

魅力冬夜 轻羽飞扬——图书与信息中心羽毛球协会年终活动小记

发布时间:2012-10-23 10:01:04访问次数:1250

       12月20日晚,有风,微雨,尽管天气寒冷,紫金港风雨操场内却激情洋溢,鏖战正酣,图书与信息中心羽毛球协会年终活动如期举行。虽然受天气、场地、交通等不利因素影响,依然有10位老师兴致勃勃的参加了活动。按照事先布置,交流赛分成2支队伍,每个队每回合分别出2-3人,循环出赛,每局21分,并保证每位老师都有3次出场机会。比赛在友好轻松的氛围中进行,加油声、呐喊声、欢笑声把空旷的体育馆装点的热闹非凡,吸引了不少观众,尤其是俱乐部成员家属的呐喊助威。虽然因天气潮湿,地面湿滑,限制了大家的发挥,可是选手们小心翼翼、窘态百出的样子,为比赛平添了诸多趣味。汪舞虹、徐锋、杨建兵等老师的球技赢得了大家的阵阵喝彩。最后,比赛在欢声笑语中友好结束。
羽毛球协会自成立以来,在会长余敏杰老师的带领下,成员羽毛球技艺稳步攀升。协会每周设固定活动日,地点则通过群内投票决定。刘利光老师热心地为每次活动制作了精美的活动海报,以及活动的简讯,以此传达信息,交流技艺,增进感情。协会还组织会员参加了学校教职工羽毛球团体赛和省高校图工委组织的“读秀杯”羽毛球比赛,获得了不错的成绩,让图书与信息中心的羽毛球队走出中心,走出学校。
       比赛结束以后,会员们通过小聚,互相交流心得,提高球技。最后大家共同祝愿羽毛球协会在来年能够越办越好。

正是:
斜风细雨已隆冬,球场鏖战意兴浓。
躲闪腾挪显绝艺,摸爬滚打亦从容。
苦练本为强体魄,竞技也能露峥嵘。
羽协同心创佳绩,展望来年更成功。■
(文   陈国钢 /摄  杨建兵 余敏杰)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058314访客   技术支持:创高软件