当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第1期 > 校园风铃

校机关青年联谊会举行初春联谊活动

发布时间:2012-10-23 09:51:53访问次数:1004

       2月25日,在机关党委的支持下,机关青年联谊会开展了以“好摄之旅”为主题的初春联谊活动。
      上午来到杭州钢铁集团公司,参观了厂史陈列馆,通过沙盘模型、图片文字、实物专柜以及宣传影片,大家充分领略了杭钢集团不平凡的发展历程。在一号高炉参观点,铁矿石被熔炼为铁水。第二个参观点是高速线材生产车间,车间高大宽敞,站在厂房内的参观通道上,大家看到火红的线材高速从生产线上被轧制出来,场面非常壮观。
       下午大家来到了余杭超山景区,虽然寒风阵阵,但大家游兴不减。白色的、粉色的、红色的梅花,或是盛开,或是半放,或是刚打出花骨朵,千姿百态。古梅区则有唐、宋、清等朝代的沧桑古梅。让大家充分领略到“莫道古树生机少,红梅枝头春意闹”的独特意境。
       一天下来,大家在欣赏景致的同时,也用相机记录了许多难忘瞬间。特别是洪保平、邢东文老师作为两位资深“摄友”,全程参与了活动,对大家进行了面对面的指导和交流,大家受益匪浅。机关青年联谊会组织这次活动,目的是增进机关青年的沟通与交流,激发大家的业余爱好和兴趣,同时面向今年刚刚入职的新人搭建平台,以此不断增强年轻人对机关和学校的认同感和归属感。共计30人参加了活动,其中包括部分今年刚刚报到的新教工。今后,联谊会还将策划各类活动,争取把更多的年轻人吸纳进这个大家庭中来。■

                                                                                                                 (校机关工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059816访客   技术支持:创高软件