当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第1期 > 校园风铃

浙医一院隆重举行迎春晚会暨总结表彰大会

发布时间:2012-10-23 09:50:18访问次数:1334

       玉兔归时羡春色,金龙腾处看雄姿!伴随着收获的喜悦,满怀着奋进的豪情,2012年1月7日的夜晚,整个杭城虽是寒风凛冽、天寒地冻,但浙江省人民大会堂内却是暖意融融、欢歌阵阵、舞姿翩跹、掌声如雷,我院迎春晚会暨总结表彰大会在这里隆重举行。中国科学院院士、浙江大学校长杨卫教授,浙江省卫生厅副厅长马伟杭,浙江大学党委副书记邹晓东教授、郑强教授,中国工程院院士、我院院长郑树森教授及医院党政领导班子成员等领导在前排就坐,与广大干部职工欢聚一堂,欣赏由我院员工自编自导自演的文艺演出,共迎新春佳节!
       晚会开始之前,郑树森院长首先作了简短的欢迎辞,向对我院发展给予关心和支持的各级领导,辛勤工作在医院各个岗位上的全体干部职工,为医院发展做出巨大贡献的老专家、老同志致以节日的祝福和诚挚的问候,并全面概括了医院过去一年来所取得的成就,并对新一年的工作做了令人鼓舞、催人奋进的展望。总结表彰大会由我院党委书记薛金增主持,她宣读了获得国家和省部级等重大奖项的名单。中国科学院院士、浙江大学校长杨卫教授,浙江省卫生厅马伟杭副厅长,浙江大学党委副书记邹晓东教授、郑强教授,分别先后上台为获奖集体和个人颁奖。
       文艺晚会由我院副院长、“著名节目主持人”沈晔教授和石晓霞、虞玉茹两位清新典雅、温婉大方的女主持担纲。在激情高昂的开场歌舞中,我院7位实力唱将别出心裁地闪亮登场。偌大的舞台空空荡荡,原来他们在舞台下踏着节拍、挥舞双手,穿梭在观众之中,以动听的歌声、优美的舞姿和青春的笑脸点燃了全场观众的热情,拉开了整场晚会的序幕,全场都跟着音乐节奏舞动着。
      “聚一份欢畅,聚一份吉祥,聚一份花好月圆的好时光……”晚会以研究生党总支献上的舞蹈《欢聚一堂》开场。浙大一院是浙江大学培养医学人才的重要基地,研究生们以自编自演的舞蹈,表达了在浙一学习、生活、成长的喜悦心情,他们热烈、奔放的舞姿赢得了全场阵阵掌声。
       浙一的确是个大家庭,北仑分院来了,绍兴分院来了,浙大附属义乌医院的培训生也来了,他们带来的节目也是颇有深意的:“浙一牵起北仑手,学科发展迈大步,爱暖万家护健康”;“苗的茁壮,是露的滋润,藤的攀援,是树的扶持。浙一的指引,催化了绍兴二院的成长”,浙一绍兴分院的医护人员以富有特色的“莲花落”,唱出了他们的心声;浙大附属义乌医院有126名医护人员在浙一各科室轮转培训,得到了精心的培养。晚会上,义乌医院医护人员用歌声来表达对浙一的诚挚谢意。
       接下来的节目更加丰富多彩、高潮迭起,风格迥异而精彩纷呈的节目逐个亮相,让大家在欢声笑语中凝心聚力,辞旧迎新。红灯笼渗透着中华民族的独特文化,红灯笼彰显着中华民族的幸福安康。检验科选送的具有北方民族特色的女子群舞《红灯笼》,创意新颖别致,充满生活情趣,音乐悠扬热烈,姑娘们用俏皮可爱的舞姿展示了街头巷尾欢欢喜喜过大年的热闹场景。
       精彩的节目一个接着一个,场内的喝彩一阵连着一阵。正可谓是“你方唱罢我登场”!这些节目的表演者都是在医疗一线的白衣天使和行政后勤的职工,他们充分展示自身才艺。空气中到处弥漫着欢乐与热闹,观众们在这里享受了一场视觉与听觉的文艺饕餮盛宴。行政后勤干部职工组成的合唱队,以一曲《毛委员和我们在一起》献给大家,抒发了“浙一人”对先烈们的无限缅怀,对伟大祖国的深深挚爱,对医院发展事业的拳拳之情!肝胆胰外科组成的豪华排舞团队,舞蹈表演《燃烧激情》,尽显大气,博得了阵阵掌声,现场一片欢腾,受到了观众们的一致好评。
       随后的节目愈发引人入胜,高潮迭起,有婉转悦耳的女声独唱《亲吻祖国》、古朴悠扬的舞蹈《孔雀飞来》、抒情柔美的诗朗诵《天使之歌》、劲爆热辣的现代舞《非诚勿扰》和《燃情拉丁》、动感十足的新疆舞《掀起你的盖头来》、令人捧腹的喜剧小品《晋升情缘》、婉约唯美的舞蹈《蝶恋花》,泌尿外科的帅哥美女们,则用反映战争与和平、爱情与幸福的脍炙人口的经典中国电影歌曲,唱出了大家共同的心声——我们的生活比蜜甜!浙大一院艺术团献上一首旋律优美流畅的经典民乐合奏《采茶舞曲》,使观众再次接受民族音乐的身心震撼和洗礼,一次又一次让观众领略了医院职工的文艺风采。这当中既有医院文艺界“知名大腕”的倾情演出,也有许多精彩献艺是来自初登舞台的表演者。此外,更有浙江曲艺杂技总团、浙江婺剧乐团、浙江歌舞剧院、杭州越剧院、杭州市萧山绍剧院等专业表演者的加盟助兴,杂技、舞蹈、歌舞、相声小品、特色戏曲应有尽有,台下不时传来欢呼喝彩,晚会现场热闹非凡。尤其值得一提的是由浙江曲艺杂技总团“相声名嘴”魏真柏、贾冰共同带来的相声,他们玩起了文字接龙,从“浙大一院”一直联系到“十分美好”,诙谐的语言和贴切的表演引爆了全场一阵阵欢声笑语。
       我院党委书记薛金增领衔4位女教授,带来了小组唱《绣红旗》,把晚会推向了又一个高潮。她们化身当年的“江姐”,含着热泪绣红旗的感人画面,激励着在场的每一位观众,红妆素裹、英姿飒爽、真挚感人,震撼心灵,引得观众喝彩声不断。“中华复兴,国家富强,这是炎黄子孙的热切期盼,这是中华民族的迫切愿望。迎着初升的太阳,我们万众一心,挽起坚实的臂膀,我们势不可挡。我们是优秀的中华儿女,我们要谱写时代的新篇章。前进、向前进!我们的明天更加美好,我们的未来灿烂辉煌!”晚会以歌伴舞《走向复兴》的演出拉上圆满的帷幕。
       今夜星光灿烂!今夜高朋满座!独特的舞台造型、华丽的灯光效果,都让大家兴奋不已。迎春晚会暨总结表彰大会在不舍和留恋中落下帷幕,在欢声笑语中划上了圆满的句号!真情在台上台下交融,欢乐在演员、观众心中永驻,留给大家的是无限的回忆和眷恋。当杨卫校长、郑树森院长抽出晚会的大奖时,大家的激情再次被点燃!这是一个激动人心的夜晚,这是一个群英荟萃的舞台,在新的一年里,“浙一人”意气风发、锐意进取、昂首奋进的步伐将更加刚劲有力,也必将在医疗事业服务的新征途上将取得更加辉煌的成就!■

                                                                                                                       (浙一工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073378访客   技术支持:创高软件