当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第1期 > 校园时政

校工会召开教职工协会工作研讨会

发布时间:2012-10-22 11:48:11访问次数:1062

       2012年2月22日下午,校工会召开了教职工协会工作研讨会,毛晓华副主席主持会议。
       校工会副主席毛晓华首先回顾了学校教职工协会整体情况。目前,我校有11个教职工协会,包括合唱、摄影、集邮、篮球、羽毛球、乒乓球、网球、桥牌、围棋、钓鱼、汽车等。多年来,各协会在校工会的支持引导下,开展了各类形式多样的活动,深受教职工的肯定与喜爱,在丰富教职工业余文化生活,促进校园和谐发展中起到了积极有效的作用。与此同时,各协会发展存在一定的不均衡现象,协会规模大小不一,活动组织效应各异,协会的发展及活动的开展中也存在经费、场地、参与面等多因素的制约。她希望通过此次研讨共同分享先进经验,发现存在不足,进一步激发各协会活力,以组织活动聚人心、促发展,增进相互交流,充分发挥其在校园文化建设中的表率与引领作用。
       出席会议的各协会负责人用PPT或图片等形式依次报告了2011年协会工作情况和2012年度工作计划以及对协会发展的建议等。
       爱乐合唱团2011年在学校“党在我心中,永远跟党走”合唱比赛中,作为骨干力量参加并指导各自单位的合唱演出,作为核心力量组成浙大教工合唱团参加了浙江省庆祝中国共产党诞辰90周年合唱比赛,歌曲《四渡赤水》获得了一等奖的好成绩,还参加了多场学校群众性文艺演出,参加的大型演出有文军长征、青年心求是魂、永谦之星等,赢得了一致的好评。
       摄影学会多次组织会员赴浦江、安徽祁门、绩溪、尼泊尔等多地采风,在校内举办建党90周年“爱我中华”摄影展,与江西摄影家协会举办交流展,并在丽水国际展上布展,摄影学会在取得众多瞩目成绩同时,表示将继续开展各项活动,扩大摄影学会影响力。
      集邮协会成功举办由浙大各附属医院轮流承办的2011年协会年会活动,得到社会各界的一致好评。在浙江大学建校114周年之日,举办了全省青少年集邮巡回展览的首展和全省大学生网络集邮比赛颁奖典礼。
       围棋协会重点介绍了2012年的工作计划,并将在今后进一步加强校内和校际间的交流。其它各协会都展示了各自在2011年组织的精彩活动。同时,各协会也提出了在经费、场地、会员年龄结构等方面存在的困难。
       会上,校工会简略报告了2011年度各协会经费使用情况,还讨论了由校工会起草的《浙江大学教职工协会管理办法(讨论稿)》。与会者对管理办法讨论稿进行了热烈讨论,提出了众多切实可行的意见建议。
       会议最后,毛晓华副主席代表校工会对各协会所开展的工作给予了充分肯定,对各社团负责人的辛勤付出表示感谢,并表示校工会在接下来的工作中将辅助协会逐步处理协会活动中遇到的困难和问题,一如既往的支持各协会的工作,并积极培育组建受益面广、影响力大、文化品位高的协会组织,进一步丰富广大教职工的业余文化生活,不断提高教职工的文化素养和身体素质,促进教职工的身心健康。同时也对各协会工作提出要求,希望各协会加强宣传报道力度,扩大影响力,为校园文化建设多做贡献;各协会在组织相关活动时要加强安全风险防范意识,精心设计、精心安排、精心组织各项协会活动。■

                                                                                                                     (工会文体部)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073136访客   技术支持:创高软件