当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第2期 > 校园风铃

城市学院扩大工会组织覆盖面

发布时间:2012-10-19 11:30:02访问次数:847

       本学期初,城市学院50名非事业编制人员从学院工会领取到了中华人民共和国浙江大学城市学院工会会员证,正式成为工会会员。
       学院工会按照上级有关精神和要求,高度重视并积极做好非事业编制职工加入工会组织工作。他们成为工会会员后,既有利于保持人员稳定,让他们对学院及所从事的工作有认同感,又能增强他们的光荣感、归属感,有利于学院发展稳定和谐。为积极稳妥做好此项工作,学院工会对非事业编制人员情况进行了调查分析,与有关单位沟通协商,并专门向学院提出工作建议,召开专题会议布置落实等。
       工会主席楼益松在非事业编制职工入会专题工作布置会上,要求各部门工会、工会小组要充分认识这项工作的重要性,要积极主动地做好非事业编制职工加入工会组织的工作。把这项工作作为工会组织建设的重要工作,作为维护广大职工合法权益、促进劳动关系和谐稳定的重要举措。
       在自愿申请基础上,经学院工会审核,学院工会也将定期接受非事业编制人员的入会申请,对符合条件的申请者予以批准入会,并做好非事业编制职工的入会、会籍管理工作。同时,学院工会还将不断健全工会组织、完善工作制度,落实相关措施,组织开展形式多样的培训活动、文体活动,充分发挥工会组织维护职工民主权益的作用。■
                                   

                                                                                                   (城院工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058312访客   技术支持:创高软件