当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第2期 > 校园风铃

妇院组织工会干部专题学习《规定》

发布时间:2012-10-19 11:29:10访问次数:852


       5月12-13日,妇产科医院工会在山清水秀的古城临安举办了一次有院工会委员,各专门委员会委员和工会小组长50余人参加的工会干部学习班。专题学习校党委发2012(20号)关于《学校教职工代表大会规定》(教育部令第32号,以下简称《规定》)的通知精神。
       学习班上,曾广杰主席就出台背景,规定说明,基本职责,工作机构4个方面对《规定》进行了精辟且易懂的解读。他说,自1985年1月,教育部和原中国教育工会联合颁发了《高等学校教职工代表大会暂行条例》的20多年来,教代会制度逐步完善,取得了明显的成效。一是由文件规定发展到法律法规,法律地位不断提高。二是由高校发展到各级各类学校,适用范围日益扩大。三是由暂行条例发展到实施细则和工作规程,制度体系日渐完善。四是由会议制度发展到工作制度,制度质量明显提高。五是由工作试点发展到制度规定,职责权利逐渐落实。六是由组织机构发展到组织网络,自身建设日趋加强。
       他说,《规定》对教职工代表大会的地位、指导思想、组织原则、职权、代表产生及其权利义务、组织规则、工作机构等作出了全面系统的规定。曾主席特别说明,妇产科医院多年来都是按照这个程序做的,对妇院工会多年来在院党委的领导下,在营造医院文化,动心思,搭桥梁,枢纽带,创理念所做的努力给予肯定。并对我院妇一科取得的三项全 国荣誉以及黄荷凤院长荣获的全国三八红旗先进个人表示祝贺。
       大会结束前,院工会要求与会者自学《浙江大学教职工代表大会工作规定》和《浙江大学院级教职工代表大会工作实施办法》。
       参加培训班的人员表示,参加此次培训活动受益匪浅,《规定》是贯彻落实教育规划纲要,依法保障教职工参与学校民主管理和监督,加强学校民主政治建设,完善现代大学制度,促进学校依法治校的重要规章。在今后的工作中要我们学以致用,适应新形势、新要求,不断创新工会工作的载体,取得新业绩,使工会成为服务职工、凝聚人心的温馨之家。 期间,工会干部们还到浙江农林大学新校区参观学习。■
                               
                                                                                                     (妇院工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058496访客   技术支持:创高软件