当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第2期 > 校园风铃

浙医一院举办《国际护士节一百周年纪念邮票》首发式

发布时间:2012-10-19 11:26:09访问次数:1103


      2012年5月12日上午10时,浙一医院的白衣天使们聚集在门诊大楼前,隆重举行国际护士节百年华诞纪念活动,并举办《国际护士节一百周年纪念邮票》首发式。
       浙江大学党委副书记任少波,浙江大学原党委副书记、省钟声邮协会会长王玉芝,浙江省邮政公司副总经理裴英杰,浙江省教育工会主席李逸凡, 浙江省邮票局局长鲁鸣,浙江省邮协常务副秘书长王建人,浙江大学工会常务副主席曾广杰,浙江大学工会副主席毛晓华,浙一医院党委书记薛金增等领导出席首发式。浙江省邮票局鲁 鸣局长宣读《国际护士节一百周年》纪念邮票发行公告。
       国际护士节是为了纪念护士职业的创始人、英国护理学先驱和现代护理教育奠基人弗洛伦斯•南丁格尔而设立的。从1912年,国际护士理事会将南丁格尔的诞生日--5月12日定为国际护士节,至今正好是护士节的百年纪念日,国际护士节在今年注定成为世界各国护理界的一件盛事。
       浙江大学原党委副书记,省钟声邮协会会长王玉芝在首发式上发表祝词,她简要回顾了浙一医院的发展历史,高度赞扬了浙一广大医务人员为广大患者服务,为浙江医疗事业的发展做出的了巨大的贡献。她对《国际护士节一百周年纪念邮票》首发式在浙一医院举行表示祝贺并预祝首发式取得成功。她说,护士节发行的这枚纪念邮票,方寸之间,凝聚着护理人员为病人全心全意服务的瞬间;它的发行,也体现了国家对护理事业的重视及社会各界对护理事业的认可。在讲话中她衷心祝愿浙一医院护理团队继续努力,发扬南丁格尔精神,为国家的医疗事业再创佳绩,并祝全体浙一护理人员健康快乐。
       浙一医院通过国际护士节百年纪念活动对南丁格尔的纪念,激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统,鼓励护士们学习救死扶伤的人道主义精神,做好护理工作。正如浙江大学医学院附属第一医院党委书记薛金增在《国际护士节一百周年纪念邮票》首发式致辞中所说的那样,国际护士节一百周年纪念邮票首发式在浙一医院举行,是浙一医院全体护士的光荣。通过纪念邮票的发行,激励广大护士学习南丁格尔对护理事业的献身精神,为护理事业奉献自己的终身;学习南丁格尔的慈爱之心,以爱心,耐心,细心,责任心对待每一位患者;学习南丁格尔不断总结经验,在护理事业上卓有建树的精神。
       在首发式上,王海苹护士代表全体护士发言,她的发言充满了对护士职业选择的光荣感、使命感和自豪感。她说,燃烧自己,照亮别人,是白衣天使无悔的选择;用双手救死扶伤是自己终身不二目标;她表示要时刻牢记南丁格尔的誓言在平凡的护理工作中创造不平凡的业绩。
       浙江大学党委副书记任少波、浙江省邮政公司副总经理裴英杰、浙江省教育工会主席李逸凡、浙医一院书记薛金增分别为《国际护士节一百周年纪念邮票》、《“国际护士节一百周年”——浙江大学医学院附属第一医院首日封》揭幕。出席纪念会的领导们还在首日封上集体签名留念。
       浙一护士代表、杭州市残联集邮协会的集邮爱好者等百余人参加了《国际护士节一百周年纪念邮票》首发式活动。浙一医院顾国煜副院长主持了首发式活动。■

                                                                                        (文:张海勤  浙一工会/摄:钱正君)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059912访客   技术支持:创高软件