当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第2期 > 标题新闻

联合国教科文组织总干事访问浙大

发布时间:2012-10-19 11:04:36访问次数:917

 

         5月15日上午,联合国教科文组织总干事伊琳娜博科娃一行来浙江大学访问。中国工程院常务副院长潘云鹤、浙江大学校长杨卫在浙大玉泉校区图书馆会见了伊琳娜博科娃一行,双方就加强在工程科技与教育领域的合作等进行了会谈。

  杨卫简要介绍了浙江大学的基本情况,并回顾了浙江大学和联合国教科文组织的传统联系。希望在未来能与联合国教科文组织有着更深、更广的联系和合作。”

  伊琳娜博科娃在听取了浙江大学情况介绍和浙大计算机科学与技术学院院长庄越挺教授关于浙江大学大学数字图书馆国际合作计划(CADAL)项目和中国工程科技知识中心(IDLCAE)项目的发展情况后,表示对合作建立国际知识中心非常有兴趣,对与浙江大学的合作充满信心和期待。她认为联合国教科文组织和浙江大学在很多方面都有着长期的合作关系,通过深入合作,将更加有助于工程科技在当前社会的运用。她相信,在未来与浙江大学的合作中,联合国教科文组织国际知识中心将发挥不可替代的作用。

  伊琳娜博科娃是应邀来华出席在上海举办的第三届职教大会的。中国联合国教科文组织全国委员会秘书长杜越等陪同来访。

 (雷  成)

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059874访客   技术支持:创高软件