当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第2期 > 青工专递

团结奋进谱写青春之歌 拼搏进取点燃青春激情——材料系组织青年教工开展真人CS活动

发布时间:2012-10-19 11:01:05访问次数:830


       也许每个人都曾梦想过身着军装,手持钢枪纵横驰骋于沙场上。材料系青年发展促进会(简称:青促会)自成立以来组织开展了多次学术交流会,为丰富活动内容,2012年5月16日下午,青促会组织了青年教工开展真人CS活动,换一种方式体验“五四”精神,得到了青年教工的积极响应,二十余名青年教工踊跃参加活动。
       本次活动得到了系领导的全力支持,系主任叶志镇教授也应邀参加了本次活动。在海皇星休闲乐园,教练带领大家来到真人CS基地。在教练的指导下,大家换上迷彩服,戴上头盔,挎上“卡宾枪”或“狙击枪”。全副武装后,兵分两队,埋伏、进攻、在激烈的“枪战声”中,第一场“抢阵地战”打响了!“小心!前方有敌人”“快!包抄!”大树旁、岩石后、草丛中,队员们时而匍匐同行,时而你掩护我冲锋。不断厮杀、冲锋、包抄,反复拉锯,只听见“啊、啊、啊”的惨叫,不断有队员被“毙命”退出战场。尽管战局瞬息万变,但最终两队打成平局。
       有了第一场“抢阵地战”的经验后,第二场“丛林堡垒战”,大家更是增添了“战斗”的信心。在简单部署后,只见大家各就各位,有的冲锋陷阵,有的掩护阻击。矫健的身影在丛林中时隐时现。“我在前,你掩护!” “一个人掩护,后面跟两个!往前冲!”攻垒队不断发动凶猛地攻势。“前方敌人,集中火力” 、“缺口!增援火力”守垒队也毫不示弱,奋力回击,“不好,被包抄了”,哎呀,最后的守垒队员也被俘虏了。
       最后一场“大浪淘沙”群龙混杀更是将战斗推向了高潮。大家采用先小分队合作,然后队员内部决斗的战术。不停地厮杀,尽情地呐喊,不断地奔跑,虽然汗流浃背,但大家乐此不疲,不断有队员被“毙命”退出战场,“战场”上不时传来欢快的笑声。当大家还沉浸在游戏的战斗中时,随着几声惨叫,游戏结束了。
       一起参战的叶主任兴兴奋地说,第一次参加真人CS活动,感觉很刺激,感受着大家青春的活力,使他找回了童年的感觉。同时,真人CS活动也对大家的个人人生存意志、应对挑战、团队协作等各个方面综合能力进行了考验。只有发挥团队力量,才能发挥最大的力量,有效地击溃敌军。他希望青年教工多组织这类有意义的活动,使大家拧成的这股绳更紧实,凝心聚力共同推动材料系的事业再攀高峰。
       青促会会长朱铁军教授表示以后要多组织像这样有意义的活动,在亲身体验惊险刺激的军旅生活的同时放松了身心,也发掘了自身潜力,提升了团队凝聚力和竞争合作意识,同时为各自忙碌于科研的青年教工们提供了相互交流学习的平台! ■

                                                                                                              (材料系工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073138访客   技术支持:创高软件