当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第2期 > 青工专递

电气工程学院成立青年教师联谊会

发布时间:2012-10-19 10:55:23访问次数:959

       2012年5月3日上午9:30,浙江大学电气工程学院青年教师联谊会成立大会暨欧阳宏伟教授报告会,在永谦第二报告厅隆重举行,活动现场座无虚席。参加此次会议的有校党委研工部部长吕淼华、电气学院党委书记王瑞飞、求是特聘教授欧阳宏伟、校工会副主席王勤、校团委副书记潘健、电气学院党委副书记兼工会主席王玉芬、电气工程学院工会青工委主任江全元,还有来自电气学院的青年教师和学生代表。活动由王玉芬主持。
       在浙江大学电气工程学院青年教师联谊会成立大会上,电气工程学院工会青工委主任江全元介绍了联谊会成立的背景、意义、筹备过程以及活动宗旨。他提出,联谊会将通过举办多种形式的活动,在电气学院青年教师中加强交流与合作,活跃学术气氛,推进学科交叉,拓宽对外交流,助推职业发展,拓展国际视野,依托联谊会,实现相互激励,相互学习,相互帮助,共同进步,为电气学院争创世界一流学科贡献一份力量。
       与会代表鼓掌通过了《浙江大学电气工程学院青年教师联谊会章程》及第一届理事会建议名单。 
       校工会副主席王勤代表学校工会对联谊会的成立表示热烈祝贺。她说,成立青年教师联谊会无论从定位还是宗旨来说都是非常好的,有着十分重要的意义。青年教师的成长与发展需要平台与机会,需要政策,也需要文化氛围与人文关怀,她结合自己与青年教师的交流,提出了自己的观点,并引用来杨卫校长的一句话:“大学是有生命的,有一个成长的过程,享受奋斗的过程”。希望青年教师联谊会不仅在工作上帮助青年教师,也应该在人文关怀以及归属感上加大对青年教师的支持,使青年教师联谊会成为青年教师之家。
       校党委研工部部长吕淼华代表学校研工部祝贺联谊会的成立,认为成立这样一个青年教师联谊会非常有意义,并风趣地说跟“青”有关的词都是好词,归根结底是“青”好,代表未来,代表活力。青年教师代表了电气学院的活力与未来。希望后续要有比较多的活动,要有活动才有活力,这个联谊会才有意义,才有生命力。他建议除了学术交流以外,可以组织大家听听音乐会,锻炼身体,从人文素养方面发挥青年教师联谊会的作用。
       电气工程学院党委书记王瑞飞代表学院党政祝贺青年教师联谊会的成立,并提出了三点希望:希望联谊会秉承宗旨,加强互动,在互动中营造氛围,追求更佳的价值理念;希望大家把青年教师联谊会变成为青年教师之家,大家在活动中共勉,加强交流,不要抱怨,加大积极性以及责任感;希望学校继续关心支持电气学院发展,学院也会支持青年教师联谊会的发展。
       活动的第二部分是欧阳宏伟教授的主题报告《持续成长与学术人生》。欧阳教授提出了自己成长的两句名言:一、草根学长的成长体会;二、人累不害怕,怕的是心苦。生动形象地讲述了他求学与工作的曲折经历,并和同学们分享了一些他自己的心得:传奇是一个方向下的无数琐碎努力积累不拖不停不怨,每天成长一点点。最后鼓励同学们,要不卑不亢,这样心态才能平静,不要在牛人走的地方走,要在牛人之间走,这样才能在夹缝中求生,并最终获得属于自己的成功。■
                                                                                                             (电气学院)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058362访客   技术支持:创高软件