当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第1期 > 校园风铃

浙医一院第二批埃博拉救治医疗队赴利比里亚

发布时间:2015-05-14 09:15:40访问次数:873

浙医一院第二批埃博拉救治医疗队赴利比里亚

  37日一早,我院第二批埃博拉救治医疗队即将出征,在北京接受短暂集训,编入第三批国家医疗队,将于313日出发赴利比里亚执行任务。

这是继我院213日首批6位医学专家赴利比里亚援救埃博拉以后第二批的医疗专家。他们是:感染病科朱彪主任医师、严冬副主任医师、护士魏柳毅、肿瘤外科护士长章海滨。

36日一早,我院院长郑树森院士等院领导亲自为医疗队召开欢送会,赞扬4位专家有高度的国际人道主义精神,代表我院、代表浙江、代表中国执行救治埃博拉的任务,此去路途遥远,暂别家乡与亲人,冒着生命危险到遥远的非洲挽救患者,精神勇气可嘉。埃博拉疫情在非洲没有解除,医护人员都要注意做好自身防护,做到规范操作。医院一定会做好强大的后盾,做好各种保障工作。期待大家平安凯旋!

下午,浙江省卫生计生委主任杨敬等领导也为医疗队举行了欢送,杨敬主任说,目前,埃博拉形势有所好转,但防控依然很严峻,感谢大家代表全省40万卫生计生系统人,执行这项艰巨的任务。我国派利比里亚的医疗队中,保持了零感染,这对医护人员来说,非常不容易,希望大家一如既往,精诚团结,保障安全,做好艰苦奋斗的思想准备。

 (浙一医院)

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059642访客   技术支持:创高软件