当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第1期 > 校园风铃

药学院举行2014年青年教师教学技能比赛

发布时间:2015-05-14 09:13:42访问次数:932

药学院举行2014年青年教师教学技能比赛

   为鼓励青年教师钻研教学技能、提高教学水平和教学质量,搭建教学技能和教学经验的交流平台,促进青年教师热爱教学,树立现代教育理念,注重教学基本功训练,加强青年教师队伍建设,201517日下午,药学院举行了2014年青年教师教学技能比赛。

    本次教学技能比赛由学院教学委员会和学院工会联合举办。药学系主任韩峰教授主持比赛。学院常务副院长杨波教授首先致辞:教学技能的培养和提高需要传承和指导,感谢学院多位资深教授百忙中前来指导,支持青年教师的培养,比赛是为了更好地推进学院本科教学工作,挖掘青年教师的潜力,提高教学水平;学院党委娄小娥书记非常支持本科教学工作,表示有信心将学院教学工作做得更好,希望青年教师通过努力和锻炼,相互交流不断提高,在比赛中获得收益;学院工会副主席杜永忠教授代表院工会表示:关心青年教师的成长是工会的一项重要工作,工会能够为学院的教学工作发挥作用非常有意义,学院工会愿意为促进学院的建设做好协助工作。

    这次教学技能比赛共有12位青年教师参赛,他们经过认真准备讲授了某一教学内容,展示了各自的教学能力和授课风采。

    本次比赛评委由学院教学委员组成。评委们对参赛教师的教学内容组织、授课技巧和PPT课件制作等提出了宝贵的建议,并根据教学策略设计、教学内容处理、语言表达等方面的表现进行现场打分。

    最终,彭丽华、董晓武老师荣获一等奖,艾妮、张翔南和翁勤洁老师荣获二等奖,其他老师获得优胜奖。

    本次比赛是药学院近年开展的第三次青年教师教学技能比赛,是对我院青年教师教学技能水平的一次检验,评委们独到的点评和建议,为今后学院加强青年教师队伍的管理、进一步提升教师业务水平提供了参考依据,为学院本科教学工作进一步开展起到了有益的推动作用。

(药学院)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073238访客   技术支持:创高软件