当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第1期 > 女工专递

走进插花艺术,绽放自信风雅——记浙医四院国际妇女节“插花艺术及花卉养护”讲座

发布时间:2015-05-14 09:08:54访问次数:933

走进插花艺术,绽放自信风雅

——记浙医四院国际妇女节“插花艺术及花卉养护”讲座

35日晚,行政楼411多功能厅成为一片花的海洋,欢声笑语不绝于耳。在这里,为庆祝2015年国际妇女节,院工会举办“插花艺术及花卉养护”讲座,由我院园林技师徐计慎老师作主讲,近百人参加讲座。

    讲座现场,首先由党委副书记、工会主席王新宇老师带来温馨的节日祝福。接着,徐计慎老师用幽默的语言,生动的讲解,作了简要的花艺讲座。

   此外,会场还特地准备了包括玫瑰、香水百合、康乃馨、文松、巴西叶、金鱼草、剑兰、凤尾蕨等多种花材和插花工具,让大家有亲自动手演练的机会,现场气氛活跃,热情高涨。 

经过一番精心打造,大家都将自己的作品展示到台前,由徐计慎老师现场一一点评,并评出优胜的插花作品。下面,让我们一起欣赏来自一双双巧手和极富艺术创意的同事们的美妙成果吧。 

讲座在一片花海中以大合影留念结束,大家各自带着心爱的花艺作品满足而归,完成了一个属于我们共同的浪漫节日,祝全院女同胞节日快乐!

 (浙医四院工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059626访客   技术支持:创高软件