当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第1期 > 校园时政

校工会为后勤特困聘用工送温暖

发布时间:2015-05-14 08:51:02访问次数:889

校工会为后勤特困聘用工送温暖

  115日上午,后勤集团召开困难职工代表座谈会。在新春佳节即将到来之际,校工会常务副主席楼成礼将12000元补助专款送到了10位特困聘用工手中,为他们带来了学校工会的温暖。后勤集团董事长郑爱平、党委书记魏仲权、工会主席王国强参加了座谈。
    
在座谈中,楼成礼代表学校工会对后勤集团外来务工人员为学校发展做出的贡献表示感谢,他说,关心关爱外来务工人员 是校工会的重要职责,正是因为数千名外来务工人员在一线工作岗位上点点滴滴的贡献,才使得学校几万名师生有了良好的学习和工作环境。近几年,浙江大学在各方面均取得了可喜的成绩,这背后凝聚了广大后勤员工的心血和汗水,校工会将一如既往,重视做好外来务工人员关爱和服务工作。他同时对后勤集团党委、行政和工会做好外来务工人员工作给予了高度评价。
    
魏仲权代表后勤集团,对校工会一直以来对后勤集团工会工作的支持表示感谢,他希望在新的一年中,每一位后勤员工能够在身体健康的前提下,同心协力,为浙江大学建设世界一流大学贡献出新的更大的力量。会上,郑爱平对奋斗在后勤一线的员工表示了由衷的敬意,她表示,后勤集团改革与发展离不开每一位职工的艰辛付出,集团要在校工会的关心、关爱下,积极动脑,为全体员工提供尽可能多的帮助,推动后勤集团各项工作又快又好的发展。
    
后勤集团目前有两千多名外来聘用工在校内服务,他们中的大多数都是来自农村,虽然文化程度不高,但通过自己的辛勤劳动,发挥了后勤的支撑保障作用,也得到了全校师生的认可。今年,后勤集团按照依法经营、鼓励发展、共享成果、有效调控的工作方针,继续将民生工作作为工作重点来抓。各单位都采取了系列措施来切实提高一线职工尤其是一线外来务工人员的待遇,在收入分配中普遍向一线职工倾斜,并改建了一批职工宿舍,帮助他们解决了后顾之忧,深受一线职工的好评。此次,后勤集团共有10位特困聘用工受到了校工会的补助,其中多数为本人或家属重病导致家庭困难,这些补助金及时为他们送去了帮助和温暖。
  
 
(俞建平)  

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058532访客   技术支持:创高软件