当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第1期 > 文化广角

寻找依西朵拉——记建筑工程学院2015年新年晚会赛圆满落幕

发布时间:2015-05-14 09:23:38访问次数:922

寻找依西朵拉

——记建筑工程学院2015年新年晚会赛圆满落幕

梦,是在深不见底的黑夜里蹒跚独行,追逐那一缕熹微的晨辉;梦,是义无反顾踏上一段不回头的旅程,看遍一路不停留的繁华。走了那么远,我们只为寻找一盏灯,寻找一座城。

这一年的年末,又一次迎来期待中的新晚,寻找依西朵拉,在这里,我们共同寻找着遥远的梦想之城。

20141226日晚六点,小剧场的正门一打开,便迎来了依西朵拉的来客,小剧场内的灯光幽暗,但飞扬的歌声不停,仿佛梦想城经久不衰的魅力。

当第一束灯光打向舞台中央,在漫天闪烁的星辰中,悠扬的钢琴声缓缓,如朵拉河的流水,叩开了2015年建工新晚的大门。

琴声渐止,灯光亮起,在同学们热烈的掌声中,建筑工程学院常务副院长王立忠老师致新年贺词,表达了对同学们新的一年的真诚祝福和热切期盼。

晚会从第一篇章——“梦境看不见的城市”正式开始,首先出场的是建筑1202班的同学,他们带来的舞台剧《寻找柯布西耶》用贴近建工学生日常生活的情节和精心设计的桥段带动起了整场晚会的气氛。接下来,四位男生带来的机械舞表演惊艳全场。然而,最意外也最惊喜的是,我们敬爱的老师们换上迷彩服,铿锵有力、气势十足的《游击队之歌》带我们回到了那个枪林弹雨的战争年代。而后的女老师来女声二重唱《清晨,我们踏上小道》又仿佛令我们置身于一个静谧而美好的林间清晨。随后,其他班级也相继带来了精彩的舞台剧——《钢筋混凝土前传》、《小笼包 蛇精病》,都引起了现场一波波的笑声与掌声。狂热的气氛里,穿插一曲民歌《月亮女儿》,柔美的歌声温和地洒向全场,梦幻而美好。

在第二篇章——“追寻迷蒙中的狂欢”里,有深情的萨克斯,刚柔相济的太极拳,有优美的手风琴,还有葫芦娃跳着舞带我们回到童年。女博士们的心理剧《蘑菇》以其富于张力的表演深刻反映人心所求。整个篇章一气呵成,生动诠释了一座梦想之城全城的狂欢。

    夜渐渐深沉,第三篇章——“缔造理想城的新辉”也在这时闪耀全场。演员们依然带着满分的热情在舞台上尽情歌舞,他们回忆着在浙大度过的美丽青春,也许他们也曾后悔,但依然相信无论在哪一个平行世界自己都能活得很好,他们像摇曳的灯光一样跑满全场,为每一个期待着新年的台下观众带来最富才情的表演……

依西朵拉是一座梦想之城,是每一个人的期待,建工新晚将建工人聚集起来,成功地缔造了一座富有青春活力的理想新城。 

整场晚会在校园十佳歌手郑直的一曲《阳光路上》中落下帷幕。是的,每一个有梦的孩子都走在阳光路上,他们唱着,跳着,迎接即将来临的崭新世界。2015年,愿你们都能找到自己的依西朵拉。

                         (文:史韵白 李睿  摄影:姚嘉伟)

 

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058366访客   技术支持:创高软件