当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第4期 > 校园时政

感受浙大历史 弘扬求是精神——校工会组织附属医院女先进教职工疗休养

发布时间:2015-03-27 09:25:05访问次数:895

“大不自多,海纳江河----”当熟悉的校歌在龙泉浙大分校旧址想起,你一定不会轻易想到,这是一批来自浙江大学七家附属医院的先进女教职工在这里高声歌唱。龙泉浙大分校作为浙大人永远的精神家园吸引了大批浙大人前来参观学习,今年刚好是浙大龙泉分校办学75周年,1121日,校工会组织七家附属医院30位先进女教职工赴龙泉疗休养。

 

“第一次来到龙泉,第一次参观浙大西迁办学点,芳野育英才,浙大在那么艰苦的条件下培育出一大批杰出的科学家、教育家,我为浙大的历史感到自豪!“早知道浙大龙泉分校,今天怀着“朝圣”般的心情,历经6个多小时来到这里,‘求是精神’‘东方剑桥’让我更了解了我们浙江大学的求是根。”大家一边参观,一边相互交流着,溯本追源,浙大原本就是一个大家庭,更多的了解浙大历史,更多的学习前辈们在极其艰苦的条件下,如何胸怀“教育救国、科教兴邦”的报国之志,弘扬“艰苦奋斗、自强不息”的进取精神,才能更好的珍惜现在大好时光,立足本职工作,更好的为部门、学校的发展多做贡献。

离开喧嚣大城市,放下手头繁忙的工作,来到景色优美的国家级生态示范区、国家森林城市龙泉,一路上,山峦叠嶂、溪流纵横、风光秀丽,那一片清澈的天空,那蓝天白云、那繁星点点静谧的夜晚,让这些女先进们如醉如痴,享受这短暂的休憩和清新的空气。龙泉作为著名的青瓷之都、宝剑之邦,参观青瓷博物馆是不可少的,青瓷的工艺程序、什么叫哥窑、弟窑,通过讲解员的仔细介绍,我们对世界非物质文化遗产—青瓷有了进一步了解,大家还饶有兴趣的尝试自己制作青瓷。

本次附属医院疗休养活动得到龙泉市政府的重视和支持,出发当晚到达龙泉入住宾馆时,龙泉市政府党组成员陈惠锋主任、政府办副主任柳盛华来到宾馆看望大家,带来龙泉市政府的亲切问候,龙泉市政府办副主任、浙大联络处主任徐祖明、副主任李平和周晓峻全程陪同大家参观。校工会常务副主席楼成礼老师也全程参加了疗休养活动,一路上向大家介绍了工会的工作,并感谢大家的辛勤付出和对学校所做出的成绩,希望大家能继续发扬浙大“西迁”办学精神,继续发挥先进、模范的引领示范作用,继续在本职岗位上多做贡献!

短暂的两天半疗休养活动很快结束了,大家从不相识成为了好朋友。老、中、青,全国先进、校级等先进组成的疗休养团队,一路上,大家在青山绿水中轻松的交流,分享工作中的先进经验,交流人生体会,传、帮、带在这里又得到很好的诠释。刷爆的微信群、集体为两位老师过简朴的生日、一路上的欢声和笑语、美丽的瞬间定格,让我们难忘这几天的相聚,大家期待着下次再相逢!努力工作!再出发!

(俞伟东)

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073140访客   技术支持:创高软件