当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第4期 > 校园时政

感受发展 收获快乐——记女工委员德清考察交流活动

发布时间:2015-03-27 09:22:59访问次数:871

为加强校、院两级女工委员之间的工作交流,深入了解和感受浙江大学妇女组织与湖州市妇联合作共建社会主义新农村的成果,129日,在校工会副主席、女工委主任王勤带领下,来自学校各单位的校、院级女工委员一行40人赴德清进行了考察交流。

“走进德清”活动得到了湖州市妇联和德清县妇联的大力支持,湖州市妇联主席臧学萍、德清县妇联主席姚国丽全程陪同参观女企业家创业基地等,并与校女工委就下一步合作事项进行商讨。

大家首先参观了由女企业家创办、领办的西部云起琚酒店和小木森森青年旅舍。近年来,一种新型农村旅游业态在德清蓬勃发展,他们倡导与自然和谐相处的绿色生活理念,依托于原生态、原民居打造有自己特色的旅游产业。据介绍,这些不同规模、不同类型的民宿已经成为投资者和游客的“筑梦天堂”。节假日前后,一些热门的民宿供不应求,由此也带动了农村的经济发展。德清新农村建设在发展经济和提升百姓生活质量的同时,还保护了县域内的绿水青山,实现了双赢。

下午,一行人还参观考察了由浙江大学生科院教授担任技术指导的下渚湖朱鹮养殖基地。朱鹮是国家一级保护动物,目前全世界的朱鹮保有量也仅有2000多只。长期以来,我校生科院团队一直在为朱鹮的养殖做技术支持。女工委员们一边观赏朱鹮,一边仔细了解它的生活习性及孵育过程,同行的生科院老师还热心地给大家介绍朱鹮养殖的现状。

结束了一天的考察活动,大家仍意犹未尽。有老师说:“感谢工会组织的活动,使大家愉悦了心情,结交了朋友,收获了许多。”营造民主、和谐、温暖、快乐的工会文化一直是校工会的工作目标,校工会也真诚地希望能通过不同平台的搭建,使广大教职工能在繁忙的工作之余,收获一份快乐的心情。

作者:王晗 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073148访客   技术支持:创高软件