当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第4期 > 校园时政

弘扬求是师风 领航求是学子——浙江大学“三育人“事迹报告团走进丹青学园

发布时间:2015-03-27 09:19:40访问次数:442

1031日下午,求是学院丹阳青溪学园第七届“学海导航”节开幕式暨浙江大学“三育人”事迹报告团走进丹青学园在国会225顺利举行。校工会常务副主席、“三育人”工作委员会副主任楼成礼老师,“三育人”事迹报告团团长、竺可桢学院主持工作副院长邱利民老师,两届“三育人”标兵获得者、2014年心平杰出教学贡献奖获得者、首届浙江省“最美教师”获得者苏德矿老师,丹阳青溪学园党总支书记、学园主任吴巨慧老师,丹阳青溪学园党总支副书记、学园副主任郑丹文老师和来自丹青学园的近500多名新生参加了报告会。

报告会在“三育人”事迹报告团团长邱利民教授幽默轻松的讲话中拉开帷幕,他简单介绍了“三育人”事迹报告团的情况,三育人即教书育人、管理育人、服务育人,并生动形象的把三育人形容为芒果。芒果芒果,忙而有果,三育人以“三育”为宗旨,虽忙碌,但看到学生们的笑脸也会感到欣慰。邱教授还分享了一个自己的小故事,告诉大家“三育人”标兵很普通,就在我们身边,很愿意帮我们走向成功,并鼓励我们向身边的“三育人”标兵寻求帮助。

在热烈的掌声中,两届“三育人”标兵、数学基础课程教学研究中心苏德矿教授给我们带来了精彩的报告。苏德矿老师用他幽默风趣的教学方式首先简单介绍了学习数学课程的顺序、方法,强调了微积分和数学思维的严密性,并以此告诫我们选课的重要性,少走弯路。随后,苏德矿老师简单回顾微了积分的学习内容,帮助我们梳理思绪。同学们纷纷拿出纸笔记录笔记,用心倾听这位教学名师的微积分学习秘笈。

报告的最后,苏德矿老师留出了宝贵的时间为同学们解疑答惑,对同学们的问题一一耐心解答,报告会在全场热烈的掌声中结束。短暂的二个小时报告让初踏校园的新生们充分感受到浙大“三育人”名师的教学魅力,掌握了学好数学的方法,增强了学好数学的信心。

本次活动由浙江大学教代会“三育人”工作委员会、求是学园丹青学园联合联合举办。

黄佳琦

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4129909访客   技术支持:创高软件