当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第4期 > 校园时政

校工会召开院级工会主席会议 学习贯彻党的十八届四中全会精神

发布时间:2015-03-27 09:08:32访问次数:435

党的十八届四中全会是我国在全面深化改革的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。深入学习贯彻党的十八届四中全会精神是工会组织当前和今后一个阶段的重要政治任务。1125日上午,校工会在紫金港纳米楼395会议室召开院级工会主席会议,学习贯彻党的十八届四中全会精神。会议邀请思政教研部段治文教授作辅导报告,校工会常务副主席楼成礼通报、部署有关工作,副主席王勤主持会议。

段治文回顾了我国从1978年恢复正常法制秩序时期到2011年建设有中国特色社会主义法律体系,再到2014年在各个领域全面推进依法治国时期,法制民主在曲折前进中实现了质的飞跃的历史进程。段治文对十八届四中全会提出的依法治国思路和路线图作了清晰的描述,即一个总目标,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家;五个体系,完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系、完善的党内法规体系;六大任务,加强宪法实施,加快建设法治政府,提高司法公信力,推进法治社会建设,加强法治工作队伍建设,加强和改进党对全面推进依法治国的领导。段治文认为,在依法治国的背景下,各级行政组织要加强法治思维,树立法治精神,切实提高依法办事能力。段治文的辅导报告语言生动,内容丰富,信息量大得到与会工会干部的好评。

楼成礼强调,校工会历来重视工会干部的政治理论学习,确保工会工作从思想到行动与党中央保持高度一致。通过今天的专题辅导报告,进一步增强了广大工会干部对做好新时期教代会、工会工作的使命感、责任感。楼成礼指出,在各院级工会支持配合下,校工会在近期重点完成了9600余名职工加入浙江省省级产业工会职工大病医疗互助保障、教师发展委员会“师说”论坛,教代会代表巡视浙医二院滨江院区,践行核心价值观主题展示,各校区秋季健身活动等工作。下一阶段工会的重点工作是启动院级工会“模范教工之家”创建活动,通过创建活动进一步增强工会组织活力,增强工会组织的凝聚力和吸引力,推动和谐校园建设,团结引导广大教职工为学校改革、发展作出更大贡献。楼成礼还就学校机关深化作风建设领导小组关于开展合理化建议(“金点子”)征集活动进行介绍和部署。

(工会办)

 

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4129787访客   技术支持:创高软件