当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第4期 > 校园时政

教代会代表巡视浙医二院滨江院区

发布时间:2015-03-27 09:05:17访问次数:476

   教代会代表巡视活动是发挥发挥代表在“双代会”闭会期间民主参与与监督作用的重要举措。从2007年以来,学校工会积极组织教代会代表对学校发展和建设中的重要工作及教职工关心的热点问题进行巡视,如450工程建设、浙大教师公寓、紫金港西区建设、校园食品安全等事关学校发展和教职工切身利益的相关事项,充分体现教职工在学校办学过程中的主人翁地位,增强教职工对学校的认同感和归属感。近年来,我校附属医院的建设取得骄人成绩,受到广大教职员工的关注。1119日,校工会组织教代会代表走进浙医二院滨江院区,开启考察巡视之旅。
  浙医二院常务副院长赵小英对代表团的到来表示热烈欢迎,并向代表们介绍了浙医二院的历史、概况、发展、核心价值观以及滨江院区的建设情况。浙医二院滨江院区坐落在杭州新兴科技商业地带滨江区,于2013年正式对外开放,实行两院一体化管理,建设的目标是具有鲜明学科特色的国际品牌医院。滨江院区主体建筑外形如扬起的风帆,显得朝气蓬勃。在浙二医院长达一百多年的历史中,滨江院区是年轻一员,但是医院在医疗设备、诊治病人、科学研究方面并不落后于本部,已经成为医疗界的一个新亮点。

  参观过程中,代表们一次次为医院以人为本的细节设计、先进的诊疗设备、高效的诊治流程和优美的环境惊叹。自动化的物流系统高度智能化,只见机器手在放满药品的架子上来回穿梭,选取需要的物品,然后装到小型集装箱里,顺着轨道送到各个楼层、科室;一体化的急救设备无所不在,抢救生命于分秒之间;全信息化的挂号看病系统,往常见的柜台医生、护士不见踪影,病人们根据系统指示,进入诊室问诊,非常有秩序。更不用说如星级宾馆一般的病房,温馨的家属休息室,先进的高压氧舱,还有小桥流水绿草红花的小公园。大大颠覆了以往大家对医院的刻板印象,高科技加上人情味,真正实践了患者服务至上的宗旨。

  座谈交流中,教代会代表对浙医二院滨江院区大为赞赏,同时也希望这样棒的医院能惠及浙大广大师生,给他们带去福音。机关代表团团长李五一老师认为,好的医院就应该像一座公园,滨江院区真正做到了这点。他希望未来在浙江大学紫金港周边也能有这么一所高水平医院。环资学院代表团团长楼锡锦老师、玉泉校区管委会主任胡松法老师希望学校附属医院能为学校教职工在就诊就医方面给予更多便利,对校医院给予更多支持,使得教职工能在家门口就能享有高水平的医疗资源。校医院教代会代表杨仁志老师希望浙医二院能在接收急诊方面为学校师生保持畅通的绿色通道,在紧急突发医疗事件中为学校提供坚强后盾。

  校工会常务副主席楼成礼对本次参观考察活动作总结。他感谢浙医二院为本次教代会巡视工作提供的热情接待和精心安排,使活动取得了圆满的成功。希望代表们回去后能作好宣传,让更多教职工来关注和支持附属医院的发展,理解并支持医务工作者的工作。他表示校工会将继续听取代表们的意见建议转达于医院,也会将考察学习的经验做法向学校和相关部分反映,以提高学校后勤管理和职工医疗工作水平。校工会今后将继续组织教代会代表开展更多巡视活动,走进各院系、各单位,为学校发展建言献策,集思广益,更好发挥教代会在学校改革发展中参与、监督和保障作用。

(袁璐 徐宝敏 )

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4129809访客   技术支持:创高软件