当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第4期 > 校园时政

七届一次教代会提案办理完成

发布时间:2015-03-27 09:04:11访问次数:1027

       

七届一次教代会共收到代表以提案形式递交的意见、建议171件,经教代会提案工作委员会审理,最终正式立案116件,作为意见、建议的52件,“不予立案”的3件,立案率为67.8%。立案的116件提案中,综合类23件,组织人事类18件,教育教学类22件,学科、科研、实验类9件,大后勤类44件。截止1219日,提案办理全部完成。

教代会提案工作一直受到学校党委的高度重视。66日,校党委书记金德水出席七届一次教代会提案送达会并讲话,强调提案工作的重要性,要求部门做到“真重视、真办理、真满意”。提案办理继续设立“校领导领办提案”,13位校领导分别领办了各自分管工作中教职工关注度高、影响面大的重点提案。金德水书记领办“关于加强农学实验基地建设的建议”提案,林建华校长领办“关于提供交叉学科顺利发展的体制与行政配套条件”提案。提案办理力度进一步加大,推动了学校重点任务的落实。

625日,浙大办公网、工会网公布了《七届一次教代会提案受理情况一览表》,提案工作接受全校教职工的监督。9月中旬,党办、校办正式发文,转发了《浙江大学七届一次教代会提案承办部门一览表》,再次对提案办理工作提出要求。

提案办理工作启动后,得到了相关职能部门的大力支持和配合。大部分单位能认真对待提案办理工作,听取群众意见、改进部门工作,及时回应,到位落实。人事处、安全保卫处、后勤管理处等多家单位召开提案代表恳谈会,金德水书记等多名校领导亲自参与恳谈会,与代表面对面交流,共同研究对策。许多部门采取“走上门、请进来”等多种方式与代表沟通,充分听取代表意见,共同商讨解决办法。一些涉及学校发展发展和教职工关注的重点、热点问题得到较好解决与推动。提案办理推动了学校的工作,拉近了部门与教职工的距离,改进了工作作风。

据统计,七届一次教代会116件提案中,代表对提案办理态度“满意”的有111件,占95.69%;“基本满意”的有5件,占 4.31%;对办理结果“满意”的有87件,占75%;“基本满意”的有27件,占23.28%;“不满意”的有2件,占1.72%。其中代表对提案办理态度 “满意”的比例比上年提高5%,充分反映了群众路线教育实践活动和机关作风建设取得的成果。

王晗

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4130071访客   技术支持:创高软件