当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第4期 > 校园时政

幸福•感恩•梦想——浙江大学第十一届青年教职工联欢晚会顺利举行

发布时间:2015-03-27 09:00:33访问次数:1083

  青春是一场华丽的盛宴,不用修饰,真情上演。在2014年的最后一天,在浙大紫金港校区,一场以“青春”为名,汇聚“幸福•感恩•梦想”的晚会拉开了序幕,没有专业演员,没有精致的道具,洋溢的是浙大青年教职工的满腔热血和飞扬地梦想。这一天,甜蜜的幸福在“浙”里汇聚,满满的感恩在“浙”里交融,宏伟的梦想在“浙”里起航,青年教职工们播下梦想的种子,浇灌感恩的大树,收获幸福的硕果,共同期待新年的到来。

这台名为“幸福·感恩·梦想”的晚会在青年教职工们的热情鼓掌声中拉开序幕,本次晚会由校工会青工委的老师全力举办,名副其实“青年人举办青年人的晚会”。医学院的优秀青年老师一亮嗓就惊艳了全场,弹得好,唱得好,还能自己写歌,显示出青年教职工的卓越才华——我们不仅是正襟危坐,认真钻研的科技工作者,也是艺术圈里的弄潮儿。其他表演多姿多彩,不少青年老师借一首首优美动听的歌曲直抒胸臆,表达对学校的一片深情一份挚爱。晚会中还穿插了不少小游戏,青年老师们在欢声笑语插科打诨中获得快乐。

在晚会进行到如火如荼时,校党委书记金德水,校长林建华,常务副校长宋永华,党委常务副书记、工会主席邹晓东,副书记严建华、任少波,副校长罗建红、张宏建等校领导笑意盈盈出现在大家面前,引得全场掌声雷动。校党委书记金德水在晚会上致辞说到,2014年是浙江大学发展成就的一年,我们实现了各项指标的突破,距离世界一流大学的标准越来越近,这些成绩的取得离不开全体教职工的辛勤工作和锐意进取。学校也在努力为大家创造更好的生活工作条件,1250工程为06年后进校的教职工解决住房问题,让大家都能拥有温馨舒适的小家。岗位聘任工作将给教职工的收入锦上添花,使大家生活更宽裕,心情更宽敞。金德水书记的话感染了在场的每一位青年教职工,一幅美好的蓝图仿佛出现在大家眼前,幸福的生活不是梦想。随后,金德水、林建华、邹晓东三位校领导按动激光笔分别点开“青春汇”三个大字,映入眼帘的是全国青年教师教学技能比赛获奖者的心声祝语,学校改革发展的宏伟蓝图,青工委一年的工作回顾,这些内容串联起来形成生动精美的视频,给校领导留下了深刻的印象。

校领导和青年教职工一起观赏了精彩的节目。各院系的青年教职工们拿出看家本领,献上特色表演,展现青春风采。图书与信息中心的《三句话》,以快板形式敲锣打鼓向大家拜年,农学院的法语歌曲又唱又跳颇有文艺范,浙二医院的二胡《赛马》技惊全场,欢快的音乐声中仿佛看到马儿快马加鞭的向前奔跑。文琴舞蹈团的女生独舞刚柔并济,玩转一把扇子美轮美奂,继续教育学院的女生以清亮嗲柔的嗓音演绎越剧经典名单,令人拍手叫绝,邵逸医院的爵士舞青春动感,跳出年轻人的活力与激情,老外也赶来凑热闹,弹唱一首和现场观众共庆新年。

在歌曲《年轻的朋友来相会》经典旋律中,青工委邀请校领导上台,现场全体青年教职员工和校领导共唱同一首歌,共许同一份心愿,愿祖国日益强大,愿学校的发展蒸蒸日上,愿身边的人都平安幸福,愿这个世界更加美好祥和。在承载着希望感恩祝福声中,浙江大学2015年第十一届青年教职工迎新晚会圆满落幕。

袁璐)

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4129661访客   技术支持:创高软件