当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第4期 > 校园风铃

玉泉校区摄影培训班圆满结束

发布时间:2015-03-27 10:12:22访问次数:888

应广大摄影爱好者的要求,玉泉校区工会办继上半年的摄影培训班后,于11月中旬再次联合摄影学会共同举办了为期一个月的摄影培训班,特邀两名资深摄影专家开堂授课。本活动吸引了四十多名摄影爱好者参与。

中国摄影家协会会员、浙江大学摄影学会副秘书长、曾多次出版过摄影专著的洪保平,以精湛地摄影技术、全面的摄影知识向大家传授了不同时间、不同地点的风光摄影技巧,结合作品讲述了摄影构图、摄影用光等内容。中国摄影家协会会员、教育学院专业的摄影老师姜海重点结合学员上传的采风作品进行专家点评,姜老师深入浅出地指正了学员们存在的一些共同的摄影误区和个别盲点,并一幅幅地对作品逐一进行仔细讲解。课堂上老师与学员间频频互动,不但使学员们学到了专业的摄影技巧,带来了摄影构图的新想法,而且更激发了他们的摄影创作火苗和热情。本期的培训班最后还评比出了多名“最佳学员”,校工会副主席毛晓华亲自到场祝贺。

经过一期期的摄影培训,大家对拍好一张照片的认识不断得到提高、升华。再也不光局限于拍一张旖旎秀丽的风光照,慢慢学会了把自己的想法蕴含进照片,以自己独特的视角告诉人们照片里的故事。

(王晗)

 

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073138访客   技术支持:创高软件