当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第4期 > 校园风铃

紫金港校区举办第二期理财沙龙

发布时间:2015-03-27 10:11:31访问次数:944

“一直忙于工作,总感觉理财很麻烦,原来理财也可以这么理!”“去年参加工会理财沙龙,今年有不少收获,这次工会又请了专给2000万资产的理财专家给我们做讲座,又给我们建了理财沙龙微信群,相信明年会有更多的收获!感谢工会关心我们的生活!”来自紫金港校区的王老师和杨老师说。1217日晚,在紫金港校区建工之家咖啡厅里,外面是寒风凛冽,里面是温暖如春,由校工会紫金港校区工会办、校机关青年联谊会联合举办,农行浙大支行特别支持的紫金港校区第二期理财沙龙在这里举行。本次沙龙特邀省农业银行全国十大金牌零售培训师孙潇泓主讲,校工会副主席王勤、农行浙大支行行长付小红、行长助理张海霞、紫金港分理处主任赵奕和40多位教职工参加了活动。

一杯浓浓香醇的咖啡,一盘鲜甜的水果,辛苦一天工作的老师们大家围坐一起,在轻松的氛围中,喝喝咖啡,学学理财,轻松交流。孙潇泓老师毕竟是十大品牌讲师、中国最早的一批国际金融理财师,她深入浅出,细致讲解,从宏观国家的经济到微观我们每个人的生活娓娓道来,如何做好个人的财富管理、资本市场的投资机会分析、个人资产如何配置、如何识别投资理财市场的风险、如何用断、舍、离的理念理财和生活。二个小时的讲座不知不觉中就过去了,讲座后,大家抓住这个难得的机会,围着孙老师请教自己生活的理财遇到的困惑和问题,孙老师一一耐心细致解答。

此次讲座不但丰富了教职工的业余文化生活,增加了教职工投资理财的知识,提高了教职工在经济活动中规避风险的能力,促进了交流,在文化氛围浓厚的校园咖啡厅里,大家共同度过了一个愉快而又有收益的夜晚。

本次活动得到农行浙大支行的特别支持,农行浙大支行在紫金港校区专门有网点,以服务好浙江师生为光荣和己任,多年一直赞助学校师生的活动。自去年开始,农行浙大支行关注教职工身体健康,赞助紫金港校区教职工太极拳培训、赞助每周三环校跑教职工土鸡蛋等,这也是我们校区工会办和企业合作的经典案例之一,我们将会更多更好的借用社会资源丰富教职工的文化生活。

(俞伟东)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059754访客   技术支持:创高软件