当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第4期 > 校园风铃

讲自己的故事 在“浙”里演说——浙江大学举办首届“机关演说秀”活动

发布时间:2015-03-27 10:07:47访问次数:1135

“任性的坚持梦想”“为什么浙大”“工作的价值”“下一个七年我是谁”……把自己与浙大的故事变成一场精彩纷呈的演说秀,展现演讲的魅力与机关青年的活力。20141218日晚,“机关演说秀”活动在紫金港校区纳米楼举行。来自校部机关的11位参赛老师结合自身的工作经历和生活感悟,表达对梦想的追求和奋发向上的精神,为大家献上了一场视听盛宴。

在演说秀活动中,有对教书育人的感悟和思考,“浙大,是你让我看到了精神的富足,让我在这些孩子们身上看到了世界开放的纵深的维度”来自后勤管理处的张燕青老师在“为什么浙大”中说到;有对知识和理性的不断追求,发展联络办鲁小双老师在“阅读,悦读”中说到“因为阅读,因为文字,我的生命体验从黑白变成彩色,从平面变得立体,从单一变得多元。我的梦想从模糊变得清晰,从摇摆变得笃定”;也有机关年轻一代对于中国梦的诠释和解读,“历史长河生生不息,曾经的辉煌,五千年文明的传承,凝结了古人的智慧与梦想,而如今十三亿中国人的梦想,将汇集成一股浪潮,成就一个宏大而庄严的中国梦。”纳米研究院的邵威宏老师在“梦如潮涌”中说到。

在点评环节中,金立教授说到“观看机关演说秀是一种视听的享受,只有浙大的机关青年才会有如此出彩的表现”金教授还引用了著名社会活动家费孝通的一句话来概括演说秀“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”,并希望机关青年能够再接再厉,展示自我,传递正能量。李五一书记提到举办此次演说秀活动的初衷是希望通过搭建各种平台来锻炼和提高机关青年的表达能力,引导机关青年成长成才,希望今后机关青年可以不断展现自我、圆梦浙大。

此次“机关演说秀”活动由机关团委、机关工会主办,人文学院教授金立、党委组织部部长金海燕、党委宣传部部长应飚、党委办公室校长办公室副主任楼建悦、人事处副处长李小东、校工会副主席毛晓华、校团委副书记沈黎勇等担任评委,机关党委书记李五一、副书记胡义镰,发展规划处副处长章丽萍,科研院副院长夏文莉,社科院副院长何文炯,计划财务处处长胡素英、副处长胡敏芳,房地产处副处长王正栋,后勤管理处处长陈伟、副处长刘辉文,离休党工委常务副书记朱征,校工会副主席王勤,发展联络办副主任顾玉林等部门领导出席了演说秀活动。

经激烈角逐,后勤处张燕青、发展联络办鲁小双荣获最佳演说奖,计财处郑赟赟、研工部王莉、宣传部张鸯荣获最佳创意奖,计财处戚玉青、董琦琦、就业中心洪何露、纳米院邵威宏、办事大厅袁妍、基建处韩寅聪荣获最佳风采奖。

此次演说秀活动在机关部门引起了强烈的反响,有老师向机关党委写信“看了‘机关演说秀’,激动了一宿,为举办这样的活动叫好,点个赞。参加这样的活动非常值得,感觉心灵上又一次得到洗礼”“看到了像发展联络办鲁小双老师浙大年轻一代朝气蓬勃的风貌,也看到了像党委研工部王莉老师一样步入五旬一代的浙大人,还心怀年轻的心态和追求,在努力实现自己的梦想,为年轻同志和浙大学子树立了学习的榜样。”“ 对于我们机关工作人员来说,如何准确定位、如何在自己普通的岗位上,在默默服务师生员工中,去为争创一流求得发展,是我们必须思考的。只有把我们个人奋斗的目标和梦想与浙大梦、中国梦结合起来,我们的价值才能得到最大的发挥、个人能力得到最大的提升。”

(孙菲菲)

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073354访客   技术支持:创高软件