当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第4期 > 健康人生

浙大与中国棋院签署合作协议

发布时间:2015-03-27 10:17:05访问次数:807

 众所周知的一点,目前国内的围棋迷中坚力量,都是在上世纪八九十年代受到中日围棋擂台赛的影响,特别是一代“棋圣”聂卫平的感召下,才逐渐喜欢上围棋。而随着时代的推移,围棋群众基础正受到逐渐萎缩和观念老化地威胁。
    
    
棋博会期间,中国棋院杭州分院与浙江大学正式签署了战略合作协议,这意味着“棋类第二课堂”开始向大学扩张,而且起点很高,桥头堡就是浙江最好的大学,全国的顶尖学府。
    
    
棋院负责“第二课堂”推广工作的董勤女士告诉记者,大学学子属于未来的社会精英人士,正是棋类运动最偏爱的人群,而浙大学生群体间本来就有数量不低的棋类团体,日常活动开展得很火热,但因为没有太合适的平台,因而学生缺乏提升棋艺的有效途径。双方的合作是一种共赢。
    
    
据悉,浙大“棋类第二课堂”将先从围棋开始。在棋博会期间,中国棋院杭州分院将与浙江大学共同举办“围棋进校园(浙江大学)”活动,邀请来自清华、复旦、上外等著名院校大学生围棋高手,与浙江大学围棋社团进行交流,并特邀围棋国手走进浙江大学进行大盘讲解等系列活动。
    
    (
来源:杭州日报)

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073224访客   技术支持:创高软件