当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第2期 > 健康人生

首届机关羽毛球团体赛成功举行

发布时间:2014-10-09 18:05:22访问次数:947

418日下午,学校机关羽毛球俱乐部成立仪式暨首届机关羽毛球团体赛在紫金港校区体育馆举行。机关党委书记李五一宣布机关羽毛球俱乐部成立。校副秘书长、两办主任胡旭阳,紫金港校区党工委书记、机关党委副书记周建华,校体艺部主任吴叶海、校工会副主席毛晓华到会祝贺,机关党委副书记、机关工会主席胡义镰主持成立仪式。

机关羽毛球俱乐部成立后,举行了首届机关羽毛球团体赛。本次比赛由安保处承办,来自机关21个部门及图书与信息中心组成的18支队伍,近两百人参加了比赛。金钱豹、攻房兼备、羽我同行、卓越、超越、求是……,18支参赛队伍分成六个小组,进行小组淘汰赛。本次比赛采取五盘三胜团体赛制,每盘比赛一局定胜负,每局21分。先进行小组循环赛,决出12支队伍进入淘汰赛排定名次。

比赛一开始,队员们立即进入状态,高手间酣畅淋漓的进攻、一招制敌的技巧和变幻莫测的线路,新手们略显拙劣击球、不到位的跑动,引来了阵阵欢呼声和鼓励声。经过激烈而残酷的角逐,金盾队(安全保卫一队)、小伙伴队(组织部、地方合作处、离退休处等部门联队)、神马队(国际教育学院二队)分获冠、亚、季军,卫士队(安全保卫处二队)、风云队(图书与信息中心队)、海纳百川队(科研院队)分获四至六名。

球场上,运动员对抗切磋、大汗淋漓,球场下,运动员友好交流、谈笑风生。他们为安保处的精心组织、贴心服务赞叹不已,一瓶瓶矿泉水上贴上了每位运动员的名字,既减少了浪费,又体现了周到的服务。光滑的队牌木手柄也经过砂纸的打磨,避免刺伤手掌。比赛间隙,运动员开心地拥在个性化的队牌周围合影留念。

本次比赛是2014年机关文化活动之一,校工会、校体艺部给予了大力支持。为加强机关各部门之间的交流,营造和谐的机关文化氛围,在机关党委统筹安排下,机关各部门大力支持下,机关工会、机关团委、机关青年联谊会等将开展系列文化活动,并成立有关俱乐部,将文化活动常态化,努力做到以空间建设和新媒体凝聚人气;以体艺建设凝聚人才;以文化品牌建设凝聚人心。

                                                                                                      (校机关)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058664访客   技术支持:创高软件