当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第2期 > 健康人生

2014年浙江大学医学院田径运动会隆重举行

发布时间:2014-10-09 17:58:34访问次数:965

    久违的骄阳一扫连日的阴雨,蔚蓝天空中白云飘飘。5月24、25日,在紫金港校区田径场上,2014年浙江大学医学院田径运动会隆重举行。来自医学院各年级、各系、各附属医院及机关的23支学生和教工代表队,共计500余名运动员参与了本次运动会。

  24日上午9时,运动会开幕式正式开始。伴随着雄壮有力的运动员进行曲,一支支方阵在国旗、院旗的带领下向主席台走来。一位位运动员迈着整齐划一的步伐,精神抖擞,气宇轩昂。紫金港校区党工委书记周建华宣布运动会开幕,医学院常务副院长陈智致开幕词。校学工部副部长李文腾、研工部副部长陈凯旋、保卫处副处长胡凯、团委副书记傅方正、求是学院蓝田学园副主任吴为进、公体部体育中心主任陈志强以及医学院、各附属医院的分管领导等出席,开幕式由医学院党委副书记叶旭军主持。陈智在开幕式中对参加比赛的全体运动员表达了由衷的赞赏并提出了期许。他说,本届运动会不仅仅是对各代表队体育竞技水平的检验,更是对医学院精神风貌的体察。希望全体运动员发扬友谊第一比赛第二的运动精神,向“更高、更快、更强”的目标进发,为全面推进素质教育、建设世界一流大学、一流医学院而努力。

  运动会的各项赛事紧张激烈,运动员们发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,在赛场上赛出水平,赛出风格,展现了医学院师生的精神风貌和时代风采。经过一天半的角逐,比赛共决出教工、学生团体总分前八名,设一、二、三等奖、最佳组织奖和体育道德风尚奖等团体奖项,并在25日中午的闭幕式上举行了颁奖仪式。附属第一医院教工代表队、附属第二医院教工代表队及附属第一医院学生代表队、2012级学生代表队获得团体总分一等奖;附属儿童医院教工代表队、临床医学八年制学生代表队等六个团队获最佳组织奖,附属邵逸夫医院学生代表队、附属第四医院教工代表队等六个团队获体育道德风尚奖。

  本次运动会是医学院举行的第一次规模盛大、赛事齐全的田径运动会,这离不开学校各部门、各单位的指导与支持,更是学院及附属医院全体师生齐心协力、共同努力的结果。“师生的身心健康一直是学校关注的重点,而举办运动会无疑是检验师生体质、激发全员参与体育运动热情的最佳方式”,总裁判长韦俊芳老师说,“校体艺部非常重视医学院田径运动会,我认为这次运动会无论是开幕式还是比赛流程都很顺利,这为院系自主举办正规的田径运动会开创先例,希望能在增强师生身心素质、展现体育运动水平和精神风貌上作出示范。”

  医海泛舟,扬梦想风帆;赛场拼搏,夺胜利桂冠。2014年浙江大学医学院田径运动会落下帷幕,医学院师生参与体育运动的积极性得到提升,广大师生间的交流也大大加强。我们一定会牢记顽强拼搏、奋勇争先的体育精神,不断超越自我,以更坚毅饱满的姿态迎接未来!

                                                                                                        (医学院)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058692访客   技术支持:创高软件