当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第2期 > 健康人生

风雨无阻毅行路——记海洋学院“青椒会”2014春季毅行之旅

发布时间:2014-10-09 17:56:25访问次数:945

    2014年5月17日上午,在海洋学院工会及青年教师联谊会(后简称“青椒会”)的组织下,学院多位青年教师风雨无阻,踏上了春季毅行之路。在全校107支毅行队伍中,海洋学院以第6名的成绩到达法喜寺,以第12名的总成绩到达活动终点之江校区,充分体现了海洋人的精神风貌和青春朝气。

晨7时15分,队员们在玉泉校区毛主席像前准时集合,在朱京生队长的带领下整装待发。虽然天公不作美,阴雨绵绵,却也挡不住大家的热情。鉴于恶劣天气,活动主办方决定本次毅行活动可止于法喜庙;海洋学院毅行队决定风雨无阻,剑指原定目的地之江校区。

从玉泉教七出发,经老和山,北高峰,美人峰,石人亭,法喜寺,仰峰岭,龙井村,九溪十八涧,九溪路和之江路,最后达到目的地之江校区,行程约15公里。十五公里,不算短;更逢阴雨,挑战尤大。海洋学院毅行队一路谈笑风生,相互鼓励,在漫长旅途中还通过‘谁是卧底’、‘背诗接龙’等小游戏活跃了气氛,舒缓了疲惫。前路虽远,贵在坚持。我队队员基本是首次参加毅行活动,面对十五公里并非没有想中途退出的念想。大家相互加油打气,互道“来都来了,干脆走完”,队伍首尾相顾,团结协助,走完了全程。

浙江大学毅行活动旨在向浙大校友传播浙大毅行文化、发扬光大浙大西迁精神。海洋学院工会及青椒会今后将加大宣传号召力度,组织更多海院教师积极参与到此项活动中来,提升全院教师身体素质,为新引进教师特别是青年教师创造一个互相熟悉的机会,活跃大家的业余生活,增强学院凝聚力。

 

(胡鹏)

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058400访客   技术支持:创高软件