当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第2期 > 校园风铃

浙医妇院深入帮扶结对村开展调研和义诊活动

发布时间:2014-10-09 00:47:08访问次数:928

    2014年5月22日,浙江大学医学院附属妇产科医院在院长林俊教授、党委副书记、工会主席吴瑞瑾教授的率领党办、工会等医院帮扶领导小组成员和医疗专家组成小分队深入扶贫帮扶结对的三门县亭旁镇开展调研考察和送医下乡活动。我院正式启动新一轮扶贫帮扶结对工作。

新一轮扶贫帮扶结对工作为期五年,是根据省委、省政府的文件精神,实施“低收入农户收入倍增计划”。要求整合优势资源、形成扶贫合力,促进干部职工深入基层,了解国情民意,从而有效推动欠发达地区经济社会发展,为我省经济社会发展和现代化建设继续走在全国前列作出贡献。

医院积极参与扶贫结对工作。作为12家三门县扶贫结对帮扶单位之一,本轮结对对象是浙江省三门县亭旁镇的5个“低收入农户集中村”,包括项家村、韩家村、龚家村、鳌岗村、百两岗村。林院长、吴书记带领考察组成员冒雨走村入户,向村干部了解情况。几个结对村都在大山深处,山路险峻,千转百回,大车难以通行。半道只能换乘小车前往。一个上午走遍五个村,与村干部就村经济发展、提高村集体经济收入等问题进行探讨。通过深入地调研,医院对各村基本情况有了大致地了解。将制定结对帮扶工作五年规划,提供部分帮扶资金,帮助解决村建设的部分资金缺口,为提高结对村的造血能力出谋划策。

医疗专家组成员到镇中心卫生院开展义诊咨询活动。本次活动派出6位专家开展妇科、乳腺外科、超声义诊及药物咨询等服务,受到当地群众的欢迎。看到排队就诊的长龙和求医若渴的眼神,说明基层群众对优质医疗资源的迫切需求。我们将充分利用医院优势,坚持医疗下乡,为当地群众服务,为扶贫工作开启另一扇门。

                                                       (石依群/文 秦建伟/图)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059608访客   技术支持:创高软件