当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第2期 > 文化广角

第三届校园文化建设优秀成果揭晓

发布时间:2014-10-09 18:08:23访问次数:876

    经过现场答辩和评审,浙江大学第三届校园文化建设优秀成果评选结果6月12日上午揭晓,“浙大传播大讲堂系列”、“浙大青年教授联谊会发展模式”等八项成果入选优秀品牌项目。
    
    本届评选活动自2014年3月启动以来,学校各院系、部门申报了近30项文化建设项目,涉及主题教育、校风建设、学生创新文化实践、文化节庆活动等方面。经浙大文化建设委员会初审,14项成果入围答辩环节。
    
    在当天上午举行的宣传思想工作会议暨校园文化建设优秀成果评选答辩会上,各项目历经成果展示、答辩,以及专家评委和各院系、部门分管宣传思想文化工作负责人组成的大众评审的现场打分评选。传媒与国际文化学院“浙大传播大讲堂系列”、公共管理学院“大学生礼仪素养提升工程”、农学院“‘农业春季博览会’品牌活动”、竺可桢学院“浙大灵韵音乐剧社”和党委学工部“浙大实施‘新生之友’寝室联系制度”、校工会“浙大青年教授联谊会发展模式”、校团委“浙大‘青春五丝带’主题志愿服务活动”、发展联络办公室“‘缘定浙大’校友集体婚礼”等八项成果入选优秀品牌项目;其余六项成果入选优秀培育项目。
    
    据悉,入选优秀品牌项目的八项成果将作为重点项目推荐参加全国高校优秀文化项目评选活动。
    
    校园文化建设优秀成果评选旨在提升校园文化建设水平、培育文化建设精品项目,鼓励各单位加强文化建设工作,自2009年以来每两年开展一次。通过评选活动,学校培育、形成了“重走西迁路”、“大学生服务三农”、“红色寻访”、“唱响军训之歌”等一批宣传弘扬社会主义核心价值观精神、凸显学校办学特色和文化底蕴、在师生中有一定影响力的校园文化成果和品牌,为校园文化品牌建设发挥了引领示范作用。
    
                                                                                           (文 高楚清/摄影 古越)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059564访客   技术支持:创高软件