当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第2期 > 青工专递

信电系顺利举办第一期ISEE“灵感有约”青年教师学术沙龙

发布时间:2014-10-09 00:11:16访问次数:943

为加强学科交叉,加深青年教师交流,打造学科合作、方向互补的互促互进氛围,切实提高团队合作和建设的力度,激发个人研究和创作的灵感,信电系联合系工会组织开展ISEE“灵感有约”青年教师学术沙龙系列活动。旨在以小型沙龙的形式,邀约青年教师交流、探讨,引发头脑风暴,碰撞智慧灵感。

5月30日中午,信电系第一期ISEE“灵感有约”青年教师学术沙龙在玉泉校区行政楼108会议室举行。系党委书记徐国良、系工会主席赵民建教授应邀参加,共吸引了不同学科方向的21位教师报名参会。

本期沙龙由我系微电子与光电子研究所“青年千人”赵毅教授主讲,他以“国内外先进集成电路工艺技术研究\研发现状探讨”为主题开启沙龙。他主要介绍了CMOS集成电路工艺技术的发展和国内外优秀企业,提出我国高端集成电路工艺研发现状并不乐观。他抛出了三个问题:“高校真的不用研究CMOS工艺和器件吗?中国能赶上国际先进集成电路工艺吗?摩尔定律会很快终结吗?”围绕这三个主要问题,在场的老师们展开了激烈的探讨,不仅交流讨论学术上的研究问题,也涉及工艺上的研发和制作。沙龙气氛热烈,老师们畅所欲言、各抒已见。

ISEE“灵感有约”青年教师学术沙龙是对学系“青年教师俱乐部”的延续和深化,是学系重视培养青年教师、工会服务教师发展的又一主打活动。希望通过形式简单、气氛活泼的沙龙为青年教师提供畅想的园地、交流的场所、合作的契机。

                                                                                                    (信电系)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059734访客   技术支持:创高软件