当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第2期 > 校园时政

浙大举行建校117周年庆祝大会

发布时间:2014-10-08 10:38:03访问次数:929

    2014年5月21日,是浙江大学建校117周年纪念日。当晚七点不到,紫金港校区剧场已经座无虚席,连过道的台阶上也坐满了观众。在这个特殊的日子,来自海内外的校友代表和在校师生相聚在这里,一起欣赏文琴合唱团同学们表演的以“乐主和同”为主题的校庆专场音乐会,以这种隆重而又简朴的形式,共同为母校117周年华诞庆生。校领导金德水、林建华、宋永华、任少波、罗卫东、周谷平、罗建红和校发展委员会主校长林建华在庆祝大会上致辞,代表学校向全体师生员工和海内外校友以及长期以来关心支持学校发展的各界人士表示问候和祝愿,向专程前来参加校庆活动的各位来宾和校友表示欢迎和感谢,向为学校建设发展作出贡献的师生员工、广大校友和各界朋友表示感谢和敬意。
    林建华说,近年来,浙江大学抢抓发展机遇,推进内涵建设,在教育教学、科学研究、人才队伍、国际合作和支撑条件等方面都取得显著成绩,各项事业呈现出强劲的发展态势。这些成绩的取得,凝聚着全体师生员工的智慧与汗水,离不开社会各界的支持与帮助,更饱含着海内外校友的奉献与回馈。当前,学校正紧紧围绕建设世界一流大学“三步走”的发展愿景,深入实施“六高强校”战略,全面深化重点领域改革,以人才培养为中心,构筑教育体系,优化学科布局,提升学术水平,加强协同创新,完善学校治理体系,以不断增强学校的办学实力和社会影响力,更需要凝聚包括校友在内的全体浙大人的智慧和力量,希望广大校友继续献计献策、牵线搭桥,为推动学校新一轮跨越发展做出新的努力。
    “乐主和同”、‘礼主别异”。今年的校庆期间,校园里充满了浓郁的学术和艺术的氛围。一个多月来,学校和各院系陆续举办了学术年会、院士报告会、“竺可桢学”学术研讨会、多期启真海外名师大讲堂和浙江大学文物保护建筑展、话剧《求是魂》专场演出、“情满求是-浙江大学老同志好声音”展演等一系列学术和艺术活动。师生们和来自海内外的校友,重逢相聚在这些异彩纷呈的活动中,畅叙友情,共话发展,切身感受母校取得的发展成就。本次演出,文琴合唱团的同学们采用虚拟合唱的表演形式进行,这支70%以上的团员从来没有接受过任何专业声乐训练的合唱团,以一场“专业级”的演出,唱出了全体求是人的喜悦之情。

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058318访客   技术支持:创高软件