当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第2期 > 校园时政

真重视 真办理 真满意——七届一次教代会提案办理工作启动

发布时间:2014-10-08 10:36:56访问次数:1691

    “要将提案办理作为密切联系群众、改进机关作风、提升部门工作的良好契机,认真对待教代会提案,做到真重视、真办理,让提案人和教职工真满意。”在6月6日下午举行的七届一次教代会提案送达会上,校党委书记金德水将提案交到主办单位负责人手上,并向他们提出了希望与要求。
    今年是教职工代表大会的换届年,也是教育部32号令颁布后学校制定相关制度后的第一个换届大会,代表们履职提案的积极性高涨,共提交提案171件,经提案工作委员会认真审理,正式立案116件,作为意见、建议52件,不予立案的3件,立案率67.8%。立案的116件提案中,综合类23件,组织人事类18件,教育教学类22件,学科、科研、实验类9件,大后勤类44件。
    今年提案的特点是关注学校发展重大问题和中心工作的提案比较多,涌现不少高质量提案;同时,教育教学类提案比去年增长1倍以上,首次超过组织人事类提案,学科、科研、实验类提案数量也有所增加;大后勤类提案依然居高不下,进一步加强后勤保障与服务的呼声依然强烈。人事处、后勤管理处、安全保卫处、本科生院、研究生院等5个单位被提案委列为重点承办单位。
    据悉,本次教代会提案办理工作仍然设立“校领导领办提案”,各位校领导分别领办各自分管工作中教职工关注度高、影响面大的重点提案,加大提案办理力度,重视提案具体落实。金德水领办了“关于加强农学实验基地建设的建议”提案,林建华领办“关于提供交叉学科顺利发展的体制与行政配套条件”提案。
金德水强调,对教代会的提案,一要真重视,教代会提案是依法提出,必须依法办理,要入脑、人耳、落实到行动上,成为大家的自觉行动;二要真办理,要主动办,想办法办,创新办,以良好的服务和反馈机制,达成沟通和了解;三要真满意,要创造条件,让提案人对办理态度和办理结果都满意。
    校党委常务副书记邹晓东主持送达会,并对提案办理工作提出要求。七届一次教代会提案送达部门、单位主要负责人,机关、直属单位主要负责人,校教代会提案委全体成员、提案人代表,教代会代表团正副团长等出席会议。六届四次教代会提案办理先进单位代表、基建处负责人介绍了提案办理经验。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058516访客   技术支持:创高软件