当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第1期 > 校园风铃

农学院青年教师联谊会开展“名师面对面”活动

发布时间:2014-06-03 13:28:23访问次数:402

      3月12日中午,应学院青年教师联谊会的邀请,《遗传学》国家精品课程负责人石春海教授和中国大学视频公开课《茶文化》首席主讲王岳飞教授与学院青年教师就如何提升青年教师的教学能力和业务水平进行了指导。
石春海教授不仅跟大家分享了其丰富的教学经验和有趣的教学经历,同时站在学校青年教师技能比赛评委及本科教学督导组成员的角度,从教师个人形象、自信心的建立、课程设置的条理性、上课的方法、现代教育手段的有效利用、忘词等突发情况的处理,以及课堂纪律的制定等方面给青年教师提出了众多指导性的建议,并鼓励大家多撰写教学研究论文,不断探讨新的教学方式方法,提升教育教学水平。
王岳飞教授首先站在分管学院本科教学的副院长的角度,介绍了学校及学院对本科教学的重视程度,以及对青年教师培养的期望和要求,鼓励青年教师多在教学方面投入精力,并跟大家分享了其宝贵的参赛心得和经验。
两位老师还对现场青年教师提出的各个问题进行了耐心细致的回答,言语幽默,交流中青年教师会意的点头、笑容不断。同时,他们一直坚持一线教学,坚持不断创新,坚持以学生成长成才为最主要目标的精神,令青年教师深受鼓舞。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2399595访客   技术支持:创高软件