当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第1期 > 校园风铃

药学院召开青年教师座谈会

发布时间:2014-06-03 13:27:33访问次数:876

      201419日下午,药学院在254会议室召开了青年教师座谈会。常务副院长杨波和党委书记兼副院长娄小娥出席了座谈会,与17位青年教师代表进行了面对面的交流。
       杨波常务副院长首先对学校即将出台的人才政策——《浙江大学卓越青年学者计划》进行了解读,主要从实施对象、岗位通道、晋升通道、岗位待遇、聘任条件、岗位职责等几个方面作了介绍。她指出,学院今后将围绕学校的人才政策开展工作,狠抓40岁以下人才的培养;青年教师是药学院的未来,每位老师都要认真考虑自己的未来规划和团队的未来发展;要让自己能在未来独挡一面,需要现在积极参与学院各类大项目的申报以锻炼自己的能力。杨院长还建议大家在重视科学研究的同时也要重视教学,在目前学校对教学经费大量投入的前提下,争取多申报教改项目,争取经费,进一步提高学院的教学水平。
        会上,青年教师们畅所欲言,分别就论文影响因子、空间资源、考核制度、课题申报、教学改革、企业合作等问题以及遇到的困难与学院领导进行了交流,并对学院未来发展提出了自己的建议和意见。
娄小娥书记指出学院党委也非常重视人才培养工作,希望大家多向学院引荐专业出色、管理能力出色的人才加盟药学院,同时希望青年教师在做好教学科研的同时,也能积极参与学院的管理工作,包括筹资、国际交流等,锻炼个人的管理能力。作为学院未来的后备力量和人力资源,娄书记也对青年教师提出了殷切希望 
        本次会议体现了学院领导对青年教师培养的重视,也进一步激发了青年教师的责任意识和使命感。学院领导表示将积极为学院教师争取资源,共同为学院的新一轮发展而努力。会议在热烈的气氛中圆满结束。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058320访客   技术支持:创高软件