当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第1期 > 文化广角

致那片即将逝去的油菜花海——机关青年联谊会“寻找紫金港最后的秘境”摄影活动

发布时间:2014-06-03 12:58:27访问次数:461

      诗人描绘春天,文豪咏叹春天。当自然界一波又一波渐次温情的暖风袭来,褪去万物外壳上一层又一层冬色的臃装时,美丽的心情不知不觉踏进了天地清新的韵律。
漫步余杭塘河畔,松软的草地在脚下像是增加了的弹力,323日一早,浙江大学机关的青年们,相约在最好的季节,来到最美的紫金港校区原生态西区,走进这一片最后的校园秘境。赏花拍花,谈天聊心,用手中的相机定格西区的那片油菜花海,不久后的将来,花海的后边将是浙大教职工安居的“1250工程”人才房落脚地。
西区建设指挥部的门口不远处,大片荠菜随风摇曳,不由想起辛弃疾的“城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花”。一群小伙伴摘着马兰头,开始生火煮饭,另一群听着学校西区建设规划介绍,坐等美味午餐。
欣赏美景,没有时间,不必一定远行,慢下脚步,驻足身边稍纵即逝的美!浙江大学机关青年联谊会邀约您一起走出来!
    (供稿:张鸯)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2399595访客   技术支持:创高软件