当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第1期 > 文化广角

摄影学会2013年年会暨师生摄影作品公开交流报告会举行

发布时间:2014-06-03 12:57:02访问次数:413

      2014年1月10日晚上,这是一个数九寒冬的夜晚。浙大紫金港校区临水报告厅内却是掌声阵阵,温暖如春。这里聚集了一大批浙江大学师生摄影爱好者,2013浙江大学摄影学会年会暨第二次师生摄影作品交流报告会正在这里举行。
这次活动是由浙江大学本科生院、浙江大学工会和浙江大学摄影学会联合举办的,旨在加强师生摄影爱好者之间的交流,着力培育一大批学生摄影骨干。本科生院的教研处副处长金娟琴老师和校工会副主席毛晓华老师先后致词,她们对师生间摄影理念和技艺的交流融会表示赞赏,对因此而取得的成绩给予高度评价。并祝愿在新的一年中取得更大的成果。
浙江大学在刚刚结束的“浙江省第一届大学生摄影竞赛”中大获丰收,盛况空前。浙大学生送展的30幅作品全部获奖,其中一等奖三名、二等奖5名、三等奖7名,其余全部获优秀奖。在师生共同参与的“尼康杯浙江省高校摄影作品展”中,浙大也获得了两个二等奖和两个三等奖的好成绩。会上,学生获奖代表和三位中国摄影家协会会员相继展示了他们的摄影作品,使与会者受益匪浅。
2013年,浙江大学摄影学会举办了“浙江大学115校庆摄影展暨校园植物风光摄影展”和“寸草春晖、女性风采摄影展览”,还配合体艺部圆满组织了“最美中国——浙江大学学生摄影展”在西湖边“杭州唐云艺术馆”的展览;多次组织会员外出采风活动;参加浙江省高校的摄影展览等活动;以及举行了二次师生摄影艺术作品公开交流活动。令人更为可喜的是,今年我校又有三名会员闯入中国摄影家协会行列,至此,我校摄影学会已有中国摄影家协会会员十名,这在我省高校中少见。
最后,浙江大学摄影学会会长李五一老师向与会人员汇报了浙江大学摄影学会2013年工作的回顾和2014年的工作展望。今年正好是浙江大学摄影学会成立30周年,李会长在会上以PPT形式向大家展示了30年来浙江大学摄影学会开展各种活动的图片,由于时间的流逝,许多照片已显得尤为珍贵。李五一老师最后寄语我们浙大摄影人在新的一年里:1、千方百计创新学会活动形式与内容;2、想方设法吸引年轻人充实学会班子;3、广开门路面向社会加强高校间联系。
诚如年会上主持人的结束语所言,“2013已成过去,2014我们已经起步。我们不会沉醉于过去的成功,我们会继续努力,秉承快乐摄影之精神,开创更加辉煌的明天!”我们期待浙江大学摄影学会在新的一年中取得更大的成绩。
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2399595访客   技术支持:创高软件