当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第1期 > 文化广角

交流分享 求是创新 共同发展 造就未来----环资学院举办青年教师科研与学术发展午间沙龙

发布时间:2014-06-03 12:55:50访问次数:427

3月28日,题为“科研与我的成长发展”的第一期环资学院青年教师科研与学术发展午间沙龙在学院B127会议室举行。沙龙由徐向阳副院长主持,20余名青年教师及学院科研科钱秀萍老师参加了本次沙龙活动。
沙龙邀请了2014年国家自然科学基金优秀青年基金获得者何艳教授与青年教师分享自己最新科研成果及科研生涯规划经验。何艳教授就优秀青年科学基金项目的申请和评审环节等相关内容及她多年参加国际学术组织并担任中国土壤学会土壤化学专业委员会副主任的心路历程和青年教师作了分享。徐向阳副院长结合自己科研的历程,详尽解答了与会青年教师提出的科研问题并告诫青年教师要把国家需求和个人发展融合一起,打好基础,争取10年以后在自己的研究领域开辟一席之地。学院科研科科长钱秀萍老师针对各位青年老师提出的各类科研基金项目申报的问题进行了解答。与会青年教师就自身科研成长及科研问题展开热烈讨论,并提议成立环资学院青年教师交流群,进一步共享科研工作、生活、学习心得体会及资源。会议推选了首届群秘书长,决定今后将定期开展青年教师交流活动,会议同时提出非常欢迎青年博士后的加入。沙龙历时3小时,活动取得了圆满的成功。
为给学院广大青年教师营造良好的学术交流氛围,搭建科研探讨、成果分享、专业发展、思想交流平台,促进学院内学科交叉和融合,进一步提高青年教师学术水平,学院提出实施“青年教师引领计划”,举办青年教师科研成长与发展午间沙龙。青年教师科研与学术发展午间沙龙是学院贯彻中央和学校关于开展党的群众路线教育实践活动的精神和要求,落实环资学院党的群众路线教育实践活动领导班子整改方案的具体举措之一,从2014年3月开始实施。今后午间沙龙将推出系列的学术交流活动、项目申报及人才申报辅导报告会等等,期待更多青年老师的加入。

       浙江大学环境与资源学院科研科) 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2399595访客   技术支持:创高软件