当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第1期 > 女工专递

关爱 关心 关注——校工会紫金港校区举办庆祝三八节精彩系列活动

发布时间:2014-06-03 12:49:14访问次数:432

      三月的春天,草长莺飞,春意盎然,美丽的紫金港到处都洋溢着春的气息,在“三八”国际妇女节来临之际,校工会紫金港校区办因地制宜,积极筹划,秉承工会凝心聚力、开拓创新、勤勉服务的精神,以关心女教工健康、关爱后勤女职工、关注女教职工子女教育为主题开展系列活动,为女同胞们营造了快乐、健康的浓厚节日氛围。
尊重、关爱后勤女职工,举办电影专场活动。后勤女职工工作在食堂、物业等第一线岗位,平时工作非常辛苦,为让她们开开心心度过一个愉快的三八节,3月6日下午,校工会特意从她们的实际出发,邀请流动电影队来紫金港剧场放映。食堂的女职工小何就说,已经有七八年没有看过电影了,电影院动则六七十元的电影,不是我们所能承受的,今天就在我们的校园里和我们的同事一起看电影,还有精美的礼品赠送,非常感谢学校工会的关心,这里就像我们第二个家。来自紫金港校区后勤系统的340多位女职工参加了观看电影活动。
关心女教职工健康,启真湖畔健步走。3月7日中午,连绵几日的春雨到这一天也停下了脚步,久违的阳光映照在这风景旖旎的启真湖畔, 校工会举办的紫金港校区女教职工庆“三八节”环启真湖健步走活动在中午12:00点准时开始,来自紫金港校区各部门的1000多名女教职工参加了健步走活动。在启真湖畔,女教职工们在阳光的沐浴下,一路上欣赏着启真湖美丽的风景,看蓝天白云之下,湖面波光粼粼,黑天鹅、野鸭在湖中自由游弋,俨然一幅意境深邃、美不胜收的湿地画卷。校工会常务副主席楼成礼老师、副主席王勤老师也来到活动现场,向女同胞们致以节日的问候。校工会还为每位参加活动女同胞送上了精美的真丝围巾,并送上节日的真诚祝福!有的老师拿到围巾马上围了起来,女人如花,带上了漂亮的围巾,漫步在启真湖边,共同感受到有氧健步走带给我们的健康和美丽。
关注女教职工子女教育,邀请教育专家来校举办讲座。孩子的健康成长是一个家庭最大的幸福。为关注教职工子女教育,校工会特意主办了与孩子共同成长系列讲座,3月12日晚,《与孩子共同成长系列讲座二——怎样读懂孩子》专题讲座在紫金港校区图书馆举行,这次活动特邀请杭州市青少年活动中心科技总辅导员、中学高级教师、保俶路实验学校特聘教师施泽民老师来校举办讲座。沟通是父母教育孩子的最主要也是最有效的方式,但随着社会的进步,物质的丰富,科技的发达,电脑、Ipad、网络等冲击着孩子的世界,各种培训班陪伴着孩子们的成长,与孩子沟通也越来越困难,而沟通第一步即是要知道孩子在心里想什么。施老师结合自己20多年的教育经验和经典案例,从怎么样读懂孩子的五个方面,怎样让孩子更有效的学习等几方面对孩子的教育做了认真解读。在交流环节,并认真细致解答了在场老师提出的在教育孩子中遇到的困惑。现场有位李老师就说,初为人母,有很多教育的问题,不知道怎么去做,今天参加了讲座,并现场向施老师请教育,受益匪浅,感受颇多,谢谢工会给我们妈妈们的福利。
持之以恒练瑜伽,做健康美丽女人。校工会自2010年12月开办瑜伽培训班以来,已经坚持14年了。每年三八节、教师节都开展免费培训,每次通知一推出,都很快报满。很多女教职工练了以后,感觉到身体更健康、形体更美了,原有的颈椎病、腰酸等职业病都慢慢得到改善。有几位教职工感觉特别明显。正是这样一个一个好功效的宣传,练瑜珈现在已经成了浙大女教职工的一个健身时尚。
 以关爱、关心、关注为主题的“三八”节系列活动,不但丰富了女教职工的节日文化生活,更使广大女教职工充分感受到了浙江大学大家庭带给大家的温暖和快乐,更加激励了广大女教职工以饱满的热情在本职岗位上建功立业。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2399595访客   技术支持:创高软件