当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第1期 > 女工专递

农学院组织女教授开展“送科技下乡桐庐行”活动

发布时间:2014-06-03 12:48:30访问次数:436

      关注三农、服务三农”是农学院的文化自觉、价值所在。在“三八”国际妇女节来临之际,3月7日上午,农学院工会组织开展了“女教授科技下乡”活动,活动在桐庐县富春江镇金家村进行,得到了桐庐县政府、县科协和富春江镇的大力支持,桐庐副县长颜鹂、县科协主席刘仲勋及富春江镇副镇长华良东及附近200名农户参加了此次活动。
在活动现场,女教授们向农户代表赠送了农技生产技术书籍和资料,并设台开展了蔬菜、水果、药材、园艺、植保等专业的现场科技咨询:贾惠娟教授为枇杷种植大户详细解答了优产高产管理难题,李红叶教授传授了蔬菜病害综合防治技术,陈利萍教授介绍了蔬菜优良新品种,周艳虹教授为大家展示了科技新产品在蔬菜生产上的应用……教授们的详细解答和新颖的产品,吸引了众多农户来到展台前,与专家进行积极交流。
女教授们还进行了科技培训,屠幼英教授主讲了“茶与健康”,毛碧增教授以草莓和铁皮石斛为例作了“良种繁育与科研成果”讲座,教授们用浅显易懂的语言向农户们介绍了学院农业科学研究成果,农民朋友们济济一堂,学到了不少新知识、新技术。
女教授们还参观考察了胡庆余堂铁皮石斛种植基地,对铁皮石斛的安全生产进行现场指导培训。
本次活动促进了学校与地方的合作交流,搭建了校县双方合作的新平台,教授们宣传了学院研究的新品种、新技术,了解到基层农民生产的技术需求,切切实实帮助基层农户解决了生产过程中遇到的一些技术难题,给农民朋友带去了收益和实惠,充分展示了她们的知性美丽、智慧魅力。
下午,女教授们和学院其他女教工一起参观了浙江省新农村建设示范村——桐庐县江南镇荻浦村,感受中国美丽乡村的悠远文化和乡村原味底蕴,大家度过了一个快乐、幸福的节日。 
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2399597访客   技术支持:创高软件