当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第1期 > 女工专递

校女工委举办“茶与女性健康”讲座

发布时间:2014-06-03 12:46:38访问次数:411

      2014年3月6日,值三八妇女节来临之际,由浙江大学工会女工委主办,浙江大学茶文化与健康研究会承办的“健康美丽计划”之“茶与女性健康”讲座于农学院A113室成功举办。校工会副主席、女工委主任王勤主持了本次活动,浙江大学茶文化与健康研究会常务副会长屠幼英教授为主讲嘉宾,校、院女工委员及部分女职工代表共70余人参加了本次活动。活动得到农业与生物技术学院领导和工会的大力支持。
“从来佳茗似佳人”,女子如茶,伴随着浓浓的玫瑰红茶茶香,屠幼英教授开始了本次讲座。屠幼英教授的讲座紧扣“茶与女性健康”主题,从健康的定义、六大茶类和有效成分、茶叶抗氧化、美容保湿以及茶与心理健康、如何科学泡茶等方面阐释了茶的相关知识,以及茶对女性身心健康的益处。到场嘉宾边聆听讲解边品饮玫瑰红茶,于茶香中体会到了茶的无穷魅力。
茶可品亦可赏,浙大茶学系研究生为大家带来了精彩的茶艺表演。女生为大家表演了玫瑰红茶茶艺,男生表演了绿茶茶艺,精湛的技艺伴着一曲悠扬的高山流水将大家带进了如痴如醉的清雅幽玄意境,感悟茶文化的底蕴和魅力。茶艺表演获得了到场嘉宾的热烈掌声。
随后,为了普及茶的基本知识并引导大家关注茶、了解茶,屠幼英教授与到场嘉宾进行互动,提出的问题如“白玉仙茶怎样冲泡”、“金骏眉的产地在哪儿”、“浙江省的主要茶类有哪些”等,得到了积极回答。到场嘉宾在品饮过红茶绿茶,欣赏完茶艺后向屠幼英教授提出了很多与茶相关及女性健康相关的问题,屠老师给大家进行了详细专业的解答,现场气氛踊跃。最后在大家的掌声中本次讲座圆满结束。
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2399595访客   技术支持:创高软件