当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第1期 > 女工专递

春天的节日——儿院组织女职工环西湖走活动

发布时间:2014-06-03 12:43:12访问次数:475

      “三八”国际劳动妇女节到来之际,为了庆祝这一隆重的节日,充分体现我院女教职工积极向上的精神风貌。医院工会于389日连续2天组织我院女职工环西湖走活动。这也是我院职工环西湖走活动的传统项目。
38日,细雨蒙蒙,工会工作人员于早上8:30提前半小时赶到苏堤与花港观鱼东门出口处签到时,已发现有10余位退休女职工撑着伞早早地沿着白堤—孤山路—北山路—苏堤,在花港观鱼东门出口处等候签到。尽管一个上午小雨淅淅沥沥地下个不停,但女职工们走西湖的热情高涨,至11:30,共有221位女职工参加环西湖走活动,值得一提的是,另有20余位女职工们可敬可爱的丈夫或子女也陪伴着走西湖。
39日,多云天气,吸引了更多女职工参加环西湖走,一个上午至11:50,共有336位女职工参加环西湖走活动,更有不少女职工还携着一家3口出来放松心情,沿途欣赏美丽西湖的风景。
杭州的西湖,无论是雨中的西湖,还是晴朗的西湖,都是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。
阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,桃柳夹岸。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。许多走西湖的女职工为此表露心情,此时走在堤上,你都会被眼前的景色所惊叹,心醉神驰,甚至会怀疑自己是否进入了世外仙境。
杭州历来以风景秀丽著称于世,有“人间天堂”之誉,曾被意大利著名旅行家马可·波罗赞为“世界上最美丽华贵之城”。西湖四周还拥有许多著名的石窟造像、碑刻、古建筑,成为我国珍贵的艺术瑰宝。“上有天堂,下有苏杭”,杭州因美丽的西湖而闻名于世。
我院组织女职工“三八节”环西湖走活动,既庆祝了“三八妇女节”,又达到了陶冶女职工们心情,增强女职工们体质的目的。
(儿童医院工会)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4130079访客   技术支持:创高软件