当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第1期 > 健康人生

激情旋转 青春飞扬——能源系2014年师生乒乓球赛成功举行

发布时间:2014-06-03 13:36:51访问次数:402

      为丰富师生们的课余生活,传承乒乓文化,发扬国球精神,增进老师、同学们之间的友谊和技术交流,我系工会和能源系研究生会于3月23日在玉泉乒乓球馆举行了师生乒乓球赛。比赛分为学生团体与教职工团体赛,分别实行三场两胜制(女子单打,男子单打,男子双打)。本次比赛得到了全系师生的积极响应,最终有20支学生队伍,以及5支教职工队伍参加。
比赛采用小组循环赛和淘汰赛相结合,循环赛于上午8:30开始,选手们却早早地来到了比赛现场,有的选手甚至嚯嚯欲动挥动球拍练习着。赛场内人声鼎沸,热闹非凡,选手们全身心地投入到比赛中,期间有扣杀后宣泄的怒吼,也有击球失误的叹息,还有桌边周围观众们的加油打气。比赛中裁判及赛事人员一丝不苟、兢兢业业的工作,为比赛的顺利进行提供了有力保障。大家在比赛过程中忘却了平时学习与科研的疲劳,享受着运动的喜悦。
经过小组组内的捉对厮杀,有八支队伍晋级进入下午的淘汰赛,他们分别是:热能博士1303,热能本科1002,热能本科1103,热动硕士12-13联队,热能博士1302,低温本科1101,热能硕士1302,低温本科1001。八强队伍的选手们稍作休整后,于下午2:00重新返回了赛场。淘汰赛的角逐更为紧张激烈,观众的心无时无刻不被赛场上的局势所牵引着。半决赛与决赛扣人心弦,双方比分你追我赶,有时为了争夺一分,进行了7、8回合的拼杀。最终低温本科1001获得了学生团体第一名,第二名被热动硕士12-13联队夺取,热能博士1303与低温本科1101分别获得了三、四名。而教工组的一、二、三名分别为热能所教工组1队、低温-热动联队和系机关教工队。
比赛在大家的汗水与欢笑声中结束,周末的比赛师生们敞开心扉,分享喜悦,分享快乐,收获的不止是赢球的快感,更重要的是一份体验与享受。
能源工程学系

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2399595访客   技术支持:创高软件