当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第1期 > 健康人生

传媒学院添置跑步机 本院师生可无偿使用

发布时间:2014-06-03 13:34:16访问次数:883

      2013倏然而逝,2014迈着轻快的脚步来到了我们的身边。在西溪校区教学主楼四楼,两台由校工会赞助传媒学院的崭新的智能跑步机,伫立在显眼的位置上,静静等候师生们的使用。
浙大人日复一日在事业或学业中奔波劳累,却往往忽视了日常锻炼和身体健康。传媒学院之所以为师生们无偿提供两台跑步机,正是希望师生在追求学术成绩或学业成绩的同时,更加关注身体的健康。在一个冬日闲暇或春暖花开的午后,踏上伫立在玻璃窗前的跑步机,沐浴在阳光中,放松身心,亦或戴上耳机,在运动中享受动人的音乐,都是浮躁时代里最惬意的生活。
2014年元月起,凡本院教师或学生,都可以在周一至周五上班期间来到教学主楼四楼,在传媒学院457办公室的负责老师处借用跑步机的钥匙。在不影响学院日常办公的前提下,尽情享受最美好的运动时光。
个人体验感受: 
        “啊,跑步机,太好了!”看见传媒与国际文化学院四楼办公空间新架设的两部跑步机,我不禁一阵兴奋。这下减肥有望了!看着自己日渐肥大的肚腩、愁着日益增长的体重,真是不堪回首。遥想二十多年前,我还在浙大玉泉校区读本科的时候,参加校运动会,1500米得过工科男子组第八。(可别小瞧这第八,当时全校工科男可是超万人的规模。)可如今,连走楼梯都气喘嘘嘘。这都怪我们的工作太依赖电脑了,每天就是坐在电脑前不动,现在就连上课也是坐在多媒体讲台前用电脑投影,这一晃二十年,不增肥才怪呢!如今想出去跑跑步减减肥吧,一出门竟是满城雾霾,再跑起步来不是跟自己的肺过不去嘛!啊呀,所以这次学院工会确实办了件大好事,真是三中全会学到了位、群众路线走到了家!老师们、同学们,赶紧利用学习工作闲暇时间运动起来!
        我老卢先自不量力一下上阵试试了,先来五分钟慢跑;哦,确实一运动就腰酸腿疼了,不行,五分钟一定要坚持住,要不然就没效果了。一阵大汗淋漓,终于坚持下来了,稍稍休息一会儿,却忽然觉得精神抖擞了许多,这锻炼的功效还真是立竿见影啊!等俺写完通讯稿,再去练他五分钟。这次要下决心每天坚持,争取把我那难看的大肚腩给减了,恢复健康体型和青春活力!呵呵!咱学院需要减点肥的好似不止我一个哦,吴大大、胡大大、红涛……呵呵,我就不点名了,大家一起来运动!
/周羽佳、卢小雁
/王冰冰

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073142访客   技术支持:创高软件