当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第1期 > 健康人生

简单广播操,健康欢乐行 ——记光电系教职工广播体操比赛

发布时间:2014-06-03 13:33:28访问次数:453

      为积极响应“浙江大学关于开展课间工间广播操活动”的有关精神,切实推进光电系群众性体育健身活动,提升师生体质健康水平,自2013年11月21日以来光电系每天开展课间操——第九套广播操活动。为推动此项活动的广泛开展,2014年1月10日下午,光电系举行了第九套广播体操比赛,并在赛后进行了颁奖仪式。
本次比赛以所为单位进行比赛,每个所派出不少于8名教师的阵容。比赛还未开始,各个研究所的队员们就来到了阳台,开始热身活动,各队队长开始有序整队练习工作。在雄壮的音乐声中,比赛正式开始,各个研究所排成一纵列,各个昂首挺胸,颇有势在必得的气势。大家思想高度集中,紧跟音乐的节奏,伸臂,扩胸、转体、踢腿、弯腰……动作娴熟到位,张弛有力,充盈着刚健之美,飞扬动人神采。比赛中,每个人都聚精会神,生怕自己的一个小失误影响到团队的成绩。渐渐地,第一遍体操进入尾声;为使大家发挥出水平,举办方特意安排第二遍体操,大家也是渐入佳境,动作更加舒展。为公平起见,每个代表队出一名裁判,但规定不能为自己所在队打分;在队员的比赛中,裁判们也是忙得不可开交,队伍多,人员也多,着实给打分带来了不小的困难。为了清楚地看到队员们的动作,裁判们也不时地变换着自己的观察位置,公正地写下自己的评分。随着音乐停止,紧张的计分工作迅速展开,最后经过统计,光电显示所&重点实验室获得第一名,光学工程所、光及电磁波研究中心并列第二,系机关、光惯中心、光电检测所&实验中心、光电子所&先进纳米所并列第三。随后系党委书记叶松老师为各单位颁发了奖状。
此次广播体操比赛的举办,主要提倡教师们在繁忙的科研工作的同时,不忘身体锻炼,劳逸结合,为持久科研打下坚实的身体基础。课间广播操活动是光电系长效健身机制的一部分,经过一个多月的锻炼,不少坚持做操的老师已体会到简单、简短的锻炼对于促进健康的作用。此项活动也吸引了越来越多的教职工参加,也有不少研究生加入到锻炼的队伍。希望此项活动的长期开展,能给广大教职工带来健康和快乐 。
光电系工会        文:俞千里/ 摄影:方竞宇

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2399595访客   技术支持:创高软件