当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第1期 > 健康人生

机械系举行教师太极拳培训活动

发布时间:2014-06-03 13:31:45访问次数:434

      44日下午,在一片春光灿烂中,机械系教师太极拳培训班启动仪式在教一快乐举行。本次培训活动以“以拳正心,身心相谐”为主题,由学校公体部董晓虹教授和机械系工会主席王晓莹共同牵头组织。来自全系教学、科研和管理岗位的15位教师参加了启动仪式暨首次培训。

    启动会上,王晓莹书记先为大家介绍了系工会开展系列活动的情况和意义,并号召大家积极锻炼,拥有健康的身心。董晓虹教授与大家分享了体育的促进作用和锻炼的乐趣,介绍了本次培训活动的教练。本次培训活动邀请了体育系徐曼老师担任教练。徐老师是武术高级教练,担任教练期间,所带队员累计获得浙江省青少年武术比赛金牌近150枚,曾四次受到杭州市政府嘉奖,并被评为杭州市优秀教练员。在大家的掌声中,徐教练为大家介绍了太极拳的基本套路和本次培训的时间安排、学习进程等,让大家有了基本的了解。

简短的启动仪式后,首次培训开始了。一个多小时的培训结束后,大家都感受到了太极拳以柔克刚的力量,虽外表平静,呼吸均匀,但却已出了微汗,全身发热。良好的效果让大家对下周五的培训充满了期待。

本次培训是机械系开展的建设“和谐健康”系文化的系列活动之一,定于每周五下午2点半在教一举行。为营造良好的工作氛围,打造服务型工会,充分挖掘校内外资源,多角度服务教育教学、服务教职工,机械系工会将在2014年度推出系列活动,包括健康知识讲座、广播操健康锻炼、太极拳培训等,关心关爱在职教职工和退休老教师,积极创造机械系关爱文化和和谐氛围。

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2399597访客   技术支持:创高软件