当前位置:首页 > 浙大教工 > 2014年第1期 > 短讯传真

林建华校长到电气学院调研

发布时间:2014-06-03 11:55:07访问次数:391

2014324日,林建华校长来电气学院调研,详细听取了电气学院常务副院长韦巍关于近年来电气学院在师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究等方面的工作汇报,深入了解了电气学院着力加强高层次人才引进,提升基础教学工作,积极拓展科研新领域,争取率先建成一流学院的一些基本做法以及部分教师就学科的发展、学院的未来、学校的建设提出的积极建议。
林校长在调研中对电气学院的工作给予充分的肯定并对学院工作提出三点要求:一是希望学院能以需求为导向,不断凝练科研方向,在做好原创性研究、紧跟学术前沿的同时,加强与国家战略、地方经济的对接;二是希望学院在新能源的开发利用、智能电网的研发运行等关乎国家命运、人类福祉的问题上,勇于承担责任,以此为使命,做出更大的贡献;三是希望学院能努力汇聚学者大师和高水平的研究团队,着力打造具有国际影响力的人才库,为科研教学提供人才支持。
林校长最后表示,在跨越式发展的历史节点上,学校将不断深化教育领域综合改革,有效整合资源,为学院的发展提供支持,共同促进学校发展、国家繁荣、社会进步。
学校有关部门和人员一并参加了调研。 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2399595访客   技术支持:创高软件